Четверг 17.08.2017
Новости:

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2361 11/08/2017 09:18
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.08.17 г.

USDJPY

Новостной фон:
Нисходящее ралли пары продолжается и виной этому выросшие геополитические риски связанные с конфликтом между Северной Кореей и США, который в очередной раз был раздут последними. Если ситуация в ближайшее время не получит разрядку, можно ожидать продолжения укрепления иены. Да, и если данные по потребительской инфляции в Штатах окажутся слабее ожиданий – это только усилит падение пары.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности. Стохастики также уже в ней. MACD ниже нулевой линии и показывает устойчивое падение. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Возможна коррекция пары на волне перепроданности к отметке 109.30. Мы считаем, что от этого уровня ее необходимо продавать, учитывая новостной геополитический фон, с целью 108.35.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта


USDJPYH4_2017-08-11.png
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2362 11/08/2017 09:48
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 11.08.2017 г.

Рынки ждут цифры по потребительской инфляции в Штатах

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят третий день подряд в «красной зоне» на фоне возросших геополитических рисков. Это основной негативный фактор, который давит на риск-аппетит инвесторов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 11997.50 (-0.14%)
FTSE 100 - 7324.50 (-0.89%)
CAC 40 – 5085.60 (-0.58%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он растет против евро, австралийского доллара, но снижается по отношению к стерлингу, иене и швейцарскому франку, канадскому и новозеландскому долларам. Сильнее всего доллар снижается к «новозеландцу» (-0.15%), но подрастает по отношению к австралийскому доллару (+0.19%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1753 (-0.16%), GBPUSD - 1.2981 (+0.02%), USDJPY – 109.13 (-0.06%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе падают после вчерашней попытки вырасти на волне негативных данных по производственной инфляции. Brent на момент написания комментария снижается на 0.71% до 51.53, а WTI падает на 0.80% до 48.20 доллара за баррель.

Американский доллар может получить локальную поддержку на волне позитивных данных по потребительской инфляции из США. Но, если они подкачают, следует ожидать его локального падения.

Сегодня следует обратить внимание на данные по потребительской инфляции в Германии и США. Выйдут цифры по ВВП РФ за 2-ой квартал и сальдо торгового баланса. Состоятся выступления членов ФРС Кашкари, и Каплан. Выйдут данные по количеству действующих буровых от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2363 13/08/2017 20:47
Технический анализ финансовых рынков на неделю 14.08-18.08.2017
EUR/USD
После выхода негативных макроэкономических данных в США, пара EUR/USD показала стремительный рост на повышенном объеме. К сожалению, объем был распределен по всему восходящему движению, поэтому невозможно выделить какой-то конкретный объемный уровень или зону. Тем не менее, такая реакция цены ставит под вопрос дальнейшее снижение пары.

Безусловно, учитывая глобальный тренд и резкий рост в пятницу, длинные позиции смотрятся предпочтительней, но если посмотреть более глобально, то цена находится в консолидации, поэтому торговать данную валютную пару стоит торговать только после выхода из консолидации. При чем выход цены должен быть на повышенном или крупном объеме.
Итог: торговля только после выхода цены из консолидации.
GBP/USD
Пара GBP/USD протестировала уровень поддержки 1.2959 и отскочила вверх на повышенном объеме, что только усиливает силу данной отметки. Тем не менее, цена все ещё находится в консолидации.

Таким образом, рассматривать продажи можно только после резкого пробоя поддержки на крупном объеме. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки около 120 пунктов.
Что касается покупок, то открывать длинные позиции можно только после пробоя уровня сопротивления 1.3144 – 1.3168 на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить под пробойный объемный бар. Потенциал сделки более 100 пунктов.

Итог: ждем пробой объемного уровня.
USD/JPY
После выхода новостей в пятницу, был образован пин бар и новый уровень поддержки 108.80, в котором сосредоточен крупный объем. Также остается актуальным уровень сопротивления 109.37 – 109.47, который был протестирован в пятницу. Таким образом, пара закрыта между двумя сильными объемными уровнями.

Входить в рынок стоит только после пробоя границ консолидации на повышенном объеме. Стоп лоссы стоит ставить под/над пробойным объемным баром. Потенциал падения 90-100 пунктов; роста – до 120 пунктов. Безусловно, учитывая сильный нисходящий тренд, более вероятный сценарий пробоя поддержки и открытия продаж.

Итог: торговля после выхода цены из консолидации.
USD/CAD
Пара USD/CAD показала стремительное падение на крупном объеме, который, к сожалению, был равномерно распределен по движению цены. Тем не менее, пара торгуется в локальной консолидации возле локального максимума. Необходимо отметить, что по пару USD/CAD наблюдается сильный восходящий тренд, поэтому стоит отдать предпочтение покупкам.

Открывать длинные позиции можно только после поглощения падения и роста цены выше локального максимума. Желательно, чтобы рост цены был на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить под пробойный объемный бар. Потенциал роста около 100 пунктов.

Что касается продаж, то пока не стоит их рассматривать из-за сильного тренда вверх.
Итог: покупки после пробоя максимума.
AUD/USD
Австралийский доллар резко вырос в пятницу по отношению к доллару США. Стоит заметить, что рост цены был на очень крупном объеме. Также был образован новый уровень сопротивления 0.7908, который остановил рост цены и содержит довольно крупный объём.

Таким образом, данный уровень является краеугольным камнем в торговле данной валютной пары. Если цена пробивает данное сопротивления на крупном объеме, это будет отличным сигналом для покупок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки 70-80 пунктов.

Что касается продажи, то их можно рассматривать только в случае пробоя локального минимума.
Итог: торгуем в зависимости от реакции цены на сопротивление.
XAU/USD
По золоту наблюдается сильный восходящий тренд + цена растет на повышенном объеме, таким образом стоит отдать предпочтение длинным позициям по данному инструменту. Также необходимо отметить новый уровень сопротивления 1291.10, который был образован в пятницу и содержит довольно крупный объем и является локальным максимумом.

Открывать длинные позиции стоит после уверенного пробоя сопротивления на повышенном объеме. Стоп лосс необходимо ставить под пробойный объемный бар. Потенциал сделки около более 130 пунктов.

Итог: по золоту покупки в приоритете.
Сентимент: настроение «толпы» подтверждает наши сценарии по йене, австралийскому доллару и золоту. По фунту ситуация неясная, так как данный индикатор показывает равновесие. По евро покупки в приоритете, в то время как по канадскому доллару продажи.

Лучшие сделки: XAU/USD, USD/JPY
Потенциально хорошие сделки: GBP/USD, AUD/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, USD/CAD
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2364 14/08/2017 08:47
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.08.2017 г.

Период консолидации в августе, вероятнее всего, на рынках продолжится

Мировые рынки остаются под давлением на волне роста геополитических рисков из-за высокой вероятности того, что США на волне внутриполитических проблем могут решиться на военное столкновение с Северной Кореей. Этот фактор в настоящее время является основным и давит на риск-аппетит рыночных игроков по всему миру.

Американский рынок акций в пятницу выбился из общей когорты на фоне выхода более слабых, чем ожидалось данных по потребительской инфляции, которые показали, что риск паузы в дальнейшем повышении процентных ставок ФРС увеличивается.

Индекс потребительских цен в годовом выражении вырос меньше, чем ожидалось всего на 1.7% против 1.6% годом ранее. Предполагалось, что рост составит 1.8%. В июле потребительская инфляция прибавила всего 0.1% при прогнозе повышения на 0.2%. Это, конечно, лучше, чем нулевое июньское значение, но довольно слабое для того, чтобы поддержать ожидания роста ставок еще на 0.25% до конца текущего года.

Значения базового индекса потребительских цен также не порадовало. Показатель подрос на 0.1% в июле также, как в июне, хотя предполагался рост на 0.2%.

Доллар на этой волне упал, но не столь сильно, как это, вероятно, могло бы быть. В первую очередь это произошло потому, что рынок особо и не надеялся на сильные данные, с одной стороны, а с другой, потенциал роста основных валют против доллара также практически исчерпался. На этой волне мы, как и ранее продолжаем ожидать, что общая боковая тенденция до конца августа, скорее всего, продолжится. Так как инвесторы переключат все свое внимание на итоги сентябрьского заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, а также результат заседания уже Федрезерва, от которого будет ждать обнародования сроков начала сокращения баланса ФРС, а также его темп и объемы. На наш взгляд, это будет одно из самых важных событий осени, так перевернет все представления участников рынка о позиционировании на всех без исключения сегментах финансового рынка.

Учитывая все выше изложенное, можно говорить о том, что в августе период консолидации на рынках продолжится. Это в первую очередь будет связанно с усилением геополитической напряженности в мире, а также с явным падением ожиданий того, что мировые ЦБ действительно в нынешних условиях начнут менять свои курсы денежно-кредитных политик. Скорее всего, они захотят сначала увидеть реализацию планов по сокращению баланса ФРС, а затем уже будет предпринимать какие-либо действия.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2365 14/08/2017 09:06
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.08.17 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара консолидируется после пятничного роста на волне слабых данных по потребительской инфляции в США, но вряд ли она получит заметную поддержку на волне неизвестности того, какое примет решение ЕЦБ по стимулам в сентябре.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и разворачивается вверх. Стохастики не информативны. MACD растет и находится выше нулевой отметки.

Торговые рекомендации.
Если пара не преодолеет отметку 1.1835, есть вероятность ее локального снижения к 1.1720.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта


EURUSDH4_2017-08-14.png
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2366 14/08/2017 10:41
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.08.2017 г.

Рынки, вероятно, будут консолидироваться до конца месяца

Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на позитивной ноте после закрытия в пятницу американского рынка акций в плюсе. На рынке наблюдается отскок, пока еще рано говорить о смене тенденции. Негативные геополитические факторы все еще имеют место быть.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12149.50 (+1.13%)
FTSE 100 - 7339.75 (+0.41%)
CAC 40 – 5105.50 (+0.88%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе получает поддержку против всех основных валют без исключения. Слабые пятничные данные по потребительской инфляции оказались ниже прогнозов, но продемонстрировали сохранение прежних темпов роста. Сильнее всего доллар растет к иене (+0.38%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1817 (-0.04%), GBPUSD - 1.3000 (-0.07%), USDJPY – 109.60 (+0.38%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на фоне неверия инвесторов в то, что ОПЕК+ добьется роста цен. Brent на момент написания комментария снижается на 0.13% до 52.03, а WTI падает на 0.04% до 48.80 доллара за баррель.

Наблюдая за рынком валют, можно заметить, что, вероятнее всего, общая консолидация будет продолжаться до конца месяца.

Сегодня следует обратить внимание на данные показателя объема промышленного производства в Китае.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:2394

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2367 15/08/2017 02:39
Что думаете по фунту. Стоит ли рассматривать продажи?
Fruktik
Опытный
Постов:43

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2368 15/08/2017 05:44
Технический анализ пары GBP/USD на 15.08.2017
После отскока цены от уровня поддержки в пятницу, пара GBP/USD возобновила падение, поглотила предыдущее восходящее движение и сейчас торгуется на уровне 1.2959. Общая картина остается прежней – пара торгуется в локальной консолидации, в которой сосредоточено крупное накопление объема. Таким образом, предыдущий сценарий открытия коротких позиций после пробоя уровня поддержки остается актуальным.

Пробойное движение должно быть резким и на крупном объеме, чтобы избежать ложного пробоя или выноса стопов. После фиксации цены ниже уровня 1.2959 или продолжения стремительного падения можно открывать продажи. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки около 120 пунктов.

Сентимент рынка полностью подтверждает наш сценарий, так как большинство трейдеров находятся в длинных позициях, соответственно стоит работать против них.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
ICMarkets
Гуру
Постов:2394