Вторник 19.03.2019

Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#1 27/10/2014 08:06
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.10.2014 г.

Американский доллар снижается в азиатскую сессию

На прошлой неделе были опубликованы результаты стресс-тестов 130 европейских банков из которых его не прошли только 13, которым необходима помощь в совокупном объеме около 9.50% млрд евро. Несмотря на это результат оказал локальную поддержку единой валюте и позволил ей стабилизироваться выше уровня 1.2600. Стресс-тесты показали, что европейская банковская система в целом чувствует себя не так плохо и сможет поддержать в будущем восстановление экономики еврозоны.

Также опубликованные на минувшей неделе статистические данные индексов производственной активности Германии и особенно еврозоныPMIпредотвратили дальнейшее падение единой валюты. Но говорить о том, что оно окончательно приостановилось не приходится, так как крайне низкая инфляция, которая, вероятно, будет показывать низкие значения еще довольно продолжительное время, вынудит ЕЦБ расширить свой баланс до уровня 2012 года за счет покупок корпоративных облигаций. А это окажет несомненно негативное влияние на евро, как это было в свое время с американским долларом.

Во вторник и в среду пройдет заседание ФРС по монетарной политике от которого ждут решения окончательного завершения программы количественного смягчения и подтверждения взятого ране курса на выход из стимулирующей политики с началом ее ужесточения в следующем году. Если эти ожидания подтвердятся, а пока все об этом говорит, доллар получит хороший стимул к росту, особенной против евро, тем более за последнее время доходности по государственным облигациям США заметно подросли, что указывает на ослабление опасений, связанных с вероятностью ожидания рынком замедления экономического роста в Штатах.

Сегодня следует обратить внимание на данные индекса делового климата от IFO. Прогнозируется небольшое снижение показателя в октябре до 104.3 пункта с 104.7. Также инвесторы будут внимательно следить за публикацией данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости США. Ожидается рост этого показателя на 0.5% против предыдущего отрицательного значения в минус 0.1%.

Главное в новостях (время московское):
12:00 Германия Индекс делового доверия от IFO октябрь - прогноз 104.6 пункта; предыдущее значение 104.7 пункта
12:00 Еврозона Денежная масса М3 сентябрь - прогноз 2.2% г/г; предыдущее значение 2.0% г/г
16:45 США Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг - прогноз 57.9 пункта; предыдущее значение 58.9 пункта
17:00 США Незавершенные сделки по продаже жилья сентябрь - прогноз 1.1% м/м; предыдущее значение -1.0% м/м
21:30 Великобритания Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Немата Шафика

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#2 27/10/2014 08:09
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.10.14 г.

EURUSD

Новостной фон:
Публикация слабых данных индекса настроений в деловых кругах Германии от Европейского института экономических исследований (IFO), вероятно, усилит опасения того, что ЕЦБ придется все-таки прибегнуть к полномасштабному выкупу корпоративных облигаций, что будет являться серьезной причиной для распродаж евро.

Техническая картина:
Цена находится в верхней границе полос Боллинджера выше ЕМА 5, ЕМА 13, а также SMA 100, но ниже SMA 200. Индикаторы RSI находится выше уровня в 50%, но указывает на возможность разворота вниз. Стохастики демонстрируют ослабление роста цены. MACD все еще показывает на продолжение роста пары.

Торговые рекомендации. Продаем пару на слабых данных из Германии с локальной целью 1.2600.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением аналитика


EURUSD_4_27.10.2014.jpg
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3 27/10/2014 09:06
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.10.2014 г.

Интерес инвесторов к защитным активам заметно упала

Снижение золота и японской иены против доллара США показывает на явное уменьшение интереса инвесторов к защитным активам. Возможно, это связанно с тем, что рынок больше не считает высокой вероятностью публикацию негативного заявления ФРС после озвучивания решения по денежно-кредитной политики, которое произойдет 29 октября. Последние в целом неплохие данные по американской экономике оказали поддерживающее действие доходностям государственных облигаций. Доходность 10-летних трежерис после падения в середине месяца уже почти на половину этого снижения вернули и могут получить дополнительную поддержку на фоне результатов заседания Комитет по открытому рынку Федрезерва.

А пока в ожидании этих событий можно наблюдать продолжение консолидации по всему профилю валютного рынка. Четкий сигнал от ФРС в том, что она будет и дальше придерживаться старого курса будет положительно влиять на курс доллара не только в краткосрочной перспективе, но и среднесрочной.

Пара EURUSD находится на уровне 1.2692 (+0.19%), GBPUSD - 1.6095 (+0.08%), USDJPY - 107.84 (-0.27%). Индекс доллара на уровне 85.63 (-0.18%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#4 28/10/2014 09:47
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.10.2014 г.

Рынок в напряжении ожидает результата заседания Федрезерва

В ожидании результата двухдневного заседания ФРС активность на валютных рынках значительно упала. Игроки не рискуют предпринимать каких-либо действий, так как элемент неожиданности решения ФРС по перспективам денежно-кредитной политики все еще остается.

Ранее месяц назад инвесторы были уверенны в том, что Федрезерв определенно пойдет в середине следующего года на первое повышение процентных ставок. Считалось, что даже темп этого цикла повышения будет более интенсивным, чем предполагалось до этого, то после публикации сентябрьского протокола, в котором проявились сомнения в том, что повышение доллара пройдет безвредно для экономики на фоне замедления мирового экономического роста, эти сомнения только выросли. Озвучивание слабых данных по розничным продажам эту уверенность развеяла, что вылилось в закрытие большого объема длинных позиций по доллару и повышению волатильности на всех сегментах финансового рынка. Поэтому интрига все еще остается и это является основной причиной низкой активности участников рынка.

В отношении всех без исключения валют, торгуемых на «большом Форексе», можно сказать, что ЦБ валюты, которых торгуются против доллара, уже дали понять, что не будут повышать ставки не только в этом году, но, возможно, и в следующем из-за опасений хрупкости мирового экономического роста. В этой связи позиция ФРС будет крайне важна и любой намек на то, что она будет и далее следовать озвученному ранее плану, ориентируясь на выходящие данные по национальной экономике, будет несомненным плюсом для американского доллара, что вызовет его дальнейшее укрепление.

В отношении второй по важности мировой валюты можно отметить, что единая валюта просто перестала реагировать на откровенно слабые данные по экономике еврозоны. Инвесторы избирательно реагируют только на выходящие положительные цифры по экономикам зоны евро или Германии, очевидно, полагая, что европейская экономика находится в самой низкой своей точке и, что в ближайшее время, возможно уже до нового года, можно ожидать некоторых положительных изменений, которые окажут поддержку евро валюте.

Но такая позиция, на наш взгляд, является ошибочной, так как экономика еврозоны является «больной» причем системно, а такие системные изменения не происходят за месяц или два. Если и произойдет локальное улучшение, то оно будет, скорее всего, причиной эффекта низкой базы, когда по причине «вертикального» падения экономики через некоторое время наступает короткий период «отскока» верх, но это всего лишь отскок, а не коренное изменение. Поэтому мы по-прежнему считаем, что стратегически евро будет слабее всех основных валют особенно доллара США. И даже если завтра ФРС озвучивая свое решение по монетарной политике несколько скорректирует свои планы в отношении сроков повышения ставок, евро будет оставаться по прежнему слабым звеном, так как ЕЦБ, как он озвучивал ранее, будет в течение двух лет проводить мягкую денежно-кредитную политику. Кстати, если ему не дастся завести мотор инфляции он даже может пойти и на более радикальные меры – покупку корпоративных облигаций, а это уже другая история, которая значительное негативное влияние на единую валюту.

Главное в новостях (время московское):
10:00 Германия Индекс цен на импорт сентябрь прогноз -0.1% м/м; предыдущее значение -0.1% м/м
15:30 США Базовый индекс заказов на товары длительного пользования сентябрь прогноз 0.5% м/м; предыдущее значение 0.4% м/м
15:30 США Заказы на товары длительного пользования сентябрь прогноз 0.4% м/м; предыдущее значение -18.4% м/м
16:00 США Индекс цен на жилье от S&P/CS август прогноз 5.7% г/г; предыдущее значение 6.7% г/г
17:00 США Индекс потребительского доверия от СВ октябрь прогноз 87.4; предыдущее значение 86.0
17:00 США Индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ-Ричмонд октябрь прогноз 11; предыдущее значение 14
20:30 Великобритания Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#5 28/10/2014 09:48
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.10.14 г.

EURUSD

Новостной фон:
Рынок продолжает ожидать решения ФРС по денежно-кредитной политике, поэтому вероятнее всего сегодня пара будет находиться в довольно узком диапазоне 1.2665-1.2725.

Техническая картина:
Цена находится в верхней границе полос Боллинджера выше ЕМА 5, ЕМА 13, а также SMA 100, но ниже SMA 200. Индикаторы RSI и стохастики находятся выше уровня в 50%, но указывают на снижение активности. MACD также замер около нулевой отметки.

Торговые рекомендации. Вне рынка. Ожидаем решения ФРС по монетарной политике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением аналитика


EURUSD_4_28.10.2014.jpg
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#6 28/10/2014 11:55
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.10.2014 г.

Хорошие данные из Штатов могут поддержать доллар

Сегодня из статистики следует обратить внимание публикацию данных по заказам на товары длительного пользования в Штатах. Прогнозируется их рост на 0.5% против предыдущего значения +0.4%. Помимо этой статистики будут выходить цифры по доверию потребителей от Conference Board. Предполагается, что этот показатель продемонстрирует рост до 87.0 пункта по сравнению с предыдущим значением в 86.0 пункта.

Несмотря на важность этих данных для динамики доллара, сегодня рынок может на них энергично и не отреагировать даже если они окажутся лучше прогноза, так как все внимание инвесторов сконцентрировано на результатах двух дневного заседания ФРС. В тоже время вероятные слабые данные окажут ограниченное понижательное давление на доллар США. Такое поведение рынка отражает нежелание его участников рисковать перед заседанием Федрезерва. Но позитивные данные, скорее всего, будут учитываться Комитетом по открытому рынку ФРС и могут позитивно повлиять на его результат.

Пара EURUSD находится на уровне 1.2703 (+0.03%), GBPUSD - 1.6105 (-0.10%), USDJPY - 107.93 (+0.12%). Индекс доллара на уровне 85.66 (+0.05%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#7 29/10/2014 09:00
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.10.2014 г.

ФРС надо повышать ставки

Сейчас много ломается копий в рассуждениях о том, стоит ли американскому ЦБ продолжать курс на повышение краткосрочных процентных ставок в ближайшем обозримом будущем или нет. Здесь мнение экспертов разделилось.

С одной стороны, часть экспертного сообщества считает, что на фоне ожиданий более глубокого замедления мирового экономического роста, а также сложных экономических проблем в еврозоне, Федрезерву необходимо сегодня просигнализировать о приверженности сохранения курса удержания неопределенно долго процентных ставки на низком уровне. А один из членов ФРС, глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, вообще некоторое время назад на телеканале Bloomberg заявил, что необходимо не заканчивать последнюю программу стимулирования, мотивируя это наличием все тех же мировых проблем и, по его мнению, все еще недостаточным ростом занятости, низкой инфляцией и неустойчивым экономическим ростом.

Конечно, сторонники продолжения «наркотической» зависимости от всякого рода стимулов имеют свои во многом неопровержимые аргументы, но как показывает опыт невозможно все время поддерживать экономическим организм финансовыми вливаниями, так как это будет просто губительным в будущем. Как сложно выводить наркомана из наркотической зависимости, так будет тяжело приводить в чувство национальную экономику, которая привыкла к стимулирующей игле.
Причем это все равно придется делать. Так лучше начать освобождение от стимулирующей зависимости сейчас пока американская экономика оживилась и показывает способность к росту при регулярном сокращении финансовых инъекций от последнего раунда QE.

Курс на нормализацию денежно-кредитной политики просто необходим. Экономика должна начать жить сама. Плавное повышение процентных ставок будет приводить ее в чувство и возвращать на землю тех, кто рассчитывает строить свой бизнес на бесконечных QE. Оценивая нынешнее положение дел в мировой экономике и экономике США, можно говорить о невозможности на фоне системных кризисов нынешней экономической модели рассчитывать на более сильные признаки восстановления. Их достижение, похоже, просто не реально, поэтому надо использовать то что есть.

Многие эксперты утверждают, что эта тяжелейшая за весь период после окончания Второй мировой войны рецессия, не закончится триумфальным ростом, считают, что ей грозит новой сползание в кризис, поэтому необходимо использовать оставшееся время для повышения ставок на фоне неплохого восстановления, чтобы потом, если возникнут новые негативные тенденции, иметь пространство для маневра ставками, а не печатанием денег.

К тому же Штатам не придется беспокоиться из-за отсутствия притока капитала из-за рубежа, что собственно уже и происходит. Сделав привлекательным вложения в активы деноминированные в долларах, США не только получат мощную внешнюю финансовую подпитку, но и укрепят позиции доллара, как мировой резервной валюты, обладание которой во многом помогает им оставаться на вершине не только экономического, но и политического олимпа.

Главное в новостях (время московское):
12:30 Великобритания Чистый объем кредитования частных лиц сентябрь прогноз 2.8 млрд. фунтов; предыдущее значение 3,2 млрд. фунтов
12:30 Великобритания Денежная масса М4 сентябрь прогноз 0,5% м/м; предыдущее значение 0,3% м/м
12:30 Великобритания Одобренные ипотечные кредиты сентябрь прогноз 63,000; предыдущее значение 64,000
15:30 Канада Индекс цен на сырье сентябрь прогноз 1,5% м/м; предыдущее значение -2,2% м/м
15:30 Канада Индекс цен производителей сентябрь прогноз 0,3% м/м; предыдущее значение 0,2% м/м
17:30 США Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 19-25 октября предыдущее значение 7,1 млн. баррелей
20:30 Великобритания выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Энди Холдейна
21:00 США Решение ФРС по процентной ставке октябрь

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3544

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#8 29/10/2014 09:00
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.10.14 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара находится в состоянии бифуркации перед решение ФРС по денежно-кредитной политики. Позитивный настрой Федрезерва в отношении перспектив повышения ставок в следующем году окажет сильную поддержку доллару, но с другой намеки на продолжение мягкой политики еще неопределенное время приведет к резкому ослаблению доллара.

Техническая картина:
Цена находится в верхней границе полос Боллинджера выше ЕМА 5, ЕМА 13, а также SMA 100, но ниже SMA 200. Индикаторы RSI и стохастики находятся выше уровня в 50%, но продолжают указывать на отсутствие определенной тенденции. MACD демонстрирует вероятность продолжения роста.

Торговые рекомендации. Покупаем пару на негативе от ФРС с локальной целью 1.2835 пери прорыве уровня 1.2765, но при позитивном отношении к перспективам повышения ставок продаем пару при пересечении уровня 1.2725 с локальной целью 1.2610.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением аналитика


EURUSD_4_29.10.2014.jpg
ICMarkets
Гуру
Постов:3544