Среда 23.05.2018

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3033 20/04/2018 04:49
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.04.2018 г.

Фунт живет надеждами

Британский фунт с завидной настойчивостью продолжает удерживаться выше уровня 1.40 на волне сохраняющихся надежд, что тема выхода Великобритании из ЕС будет закрыта в ближайшее время. Также все еще на рынке присутствуют оптимисты, которые считают, что Банк Англии несмотря на резкое понижение инфляционного давления может повысить процентные ставки на одном из ближайших заседаний.

На наш взгляд, эта вероятность заметно снизилась как раз на фоне выхода последних цифр по потребительской инфляции, а данные по розничным продажам, которые были представлены сегодня только усиливают это мнение.

Согласно представленным данным, базовый индекс розничных продаж в марте упал на 0.5% против повышения в предыдущем месяце на 0.4%. Предполагалось, что показатель снизится на 0.4%. Цифры объем розничных продаж также подкачали, снизившись в годовом исчислении в росте до 1.1% против ожидания повышения на 2.0% и предыдущего значения в 1.5%.

Британская валюта сначала отреагировала ростом на обнародованные данные, что само по себе является нонсенсом, но может быть объяснено тем, что на тонком валютном рынке крупные игроки «работают» против рынка, собирая деньги тех рыночных игроков, которые открывали сделки на продажу пары GBPUSD. Но уже в азиатскую торговую сессию все стало на свои места. Стерлинг рухнул почти на полторы фигуры по отношению к доллару США.

Сегодня рынки также, как и четверг, вероятно, будут пребывать в состоянии апатии в ожидании новостей из США, которые могут касаться новых санкций против РФ или эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Инвесторы понимают, что США просто так эту тему не оставят, поэтому эти ожидания и выливаются в продолжение затянувшегося периода консолидации на валютных рынках, где в последнее время получают поддержку только канадский доллар в паре с американским и пара доллар/иена. Все остальные валютные пары пребывают в стадии консолидации.

Российский рубль также практически замер на фоне затихания событий вокруг Сирии и отсутствия новых санкций от США. Другим важным моментом является ожидание рынком инаугурационной речи старого-нового президента РФ В. Путина 7 мая. Ее тон несомненно окажет влияние на Мир, включая и финансовые рынки. Российская валюта обязательно на нее отреагирует, вот только сейчас сложно предположить ростом или нет.

Наблюдая за общей ситуацией заметим, что локально американский доллар может получить поддержку по отношению к основным валютам.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3034 20/04/2018 05:11
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.04.18 г.

GBPUSD

Новостной фон:
В азиатскую торговую сессию пара возобновила падение на волне роста ожиданий того, что Банк Англии не будет понимать ставки в ближайшем обозримом будущем на волне слабых данных по инфляции и общего торможения роста экономики страны.

Техническая картина:
Цена расположена на нижней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится возле границы перепроданности. Стохастики входят в зону перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.4065 может стать основанием для ее снижения к 1.3975.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3035 20/04/2018 06:35
Технический анализ пары GBP/USD на 20.04.2018
Как и прогнозировалось, фунт продолжил своё падение и пробил уровень поддержки вчера. Стоит отметить, что пробойное движение было импульсным и поддержано очень значительным объемом, что является сильным медвежьим сигналом. Да, объем был равномерно распределен по всему движению, поэтому мы не можем выделить новый уровень или зону, но учитывая пробой поддержки и такое стремительное снижение цены, мы должны рассматривать исключительно короткие позиции по данному инструменту.

Продажи стоит открывать после небольшой и плавной восходящей коррекции цены, чтобы получить более выгодную точку входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше сильного медвежьего импульса. Основная цель – уровень 1.3983.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по паре GBP/USD, так как большинство трейдеров (59%) находятся в покупках (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3036 20/04/2018 08:43
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 20.04.2018 г.

Инвесторы ожидают итогов переговоров между США и КНДР

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят разнонаправленно. Участники рынка ожидают итогов встречи американского президента и лидера Северной Кореи, а также публикации новой корпоративной отчетности по компаниям.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.533,28 (-0.27%)
FTSE 100 - 7.351,34 (+0.31%)
CAC 40 – 5.382,74 (-0.17%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется с повышением по отношению к основным валютам. Поддержку доллар получает на волне ослабления ожиданий, что другие ЦБ, валюты которых относятся к основным будут активно повышать процентные ставки в этом году. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2332 (-0.11%), GBPUSD - 1,4044 (-0.31%), USDJPY – 107,55 (+0.18%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз на волне новости о том, что ОПЕК+ может прекратить сделку, направленную на снижение объемов добычи сырой нефти для поддержания цен на «черное золото». Brent на момент написания комментария теряет 0.07% до 73.73 доллара за баррель. WTI снижается 0.16% до 68.18 доллара за баррель.

Доллар получает поддержку на валютных рынках из-за падения ожиданий того, что мировые ЦБ будет радикально менять свои курсы денежно-кредитных политик.

События дня:
В пятницу будут опубликованы цифры по производственной инфляции в Германии, потребительской инфляции в Канаде. Ожидаются выступления главы Бундесбанка Вайдманна, членов ФРС Местер, Эванса. Будут озвучены данные по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3037 22/04/2018 18:48
Технический анализ финансовых рынков на неделю 23-27.04.2018
EUR/USD
Евро показало значительное падение и пробило предыдущий уровень поддержки, что является отличным медвежьим сигналом. С другой стороны, движение было остановлено образованием нового уровня поддержки 1.2266 – 1.2277, в котором сосредоточен крупный объем.

Тем не менее, учитывая резкое падение пара и общую тенденцию укрепления доллара США, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным сигналом для входа в рынок. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет 90-100 пунктов.

Итог: продажи после пробоя нового уровня поддержки.
GBP/USD
Фунт продолжил своё падение и сейчас торгуется вблизи уровня поддержки 1.3983. Учитывая, что снижение цены было резким и поддержано крупным объемом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом.

Пробойное движение должно быть стремительным и на крупным объеме, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Итог: короткие позиции после пробоя уровня поддержки.
USD/JPY
По йене необходимо выделить новый уровень сопротивления 107.82, который был образован в пятницу и в котором сосредоточен крупный объем. Учитывая локальный восходящий тренд и общую ситуацию на рынке, нам стоит отдать предпочтение сценарию пробоя данной отметки, что будет отличным бычьим сигналом.
Движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом. Стоп лосс необходимо ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Итог: покупки после пробоя уровня сопротивления.
USD/CAD
Пара USD/CAD продемонстрировала стремительный рост цены на крупном объеме, что является отличным сигналом для открытия покупок. Также необходимо выделить новый объемный уровень поддержки 1.2686 – 1.2704. Таким образом, все факторы указывает на то, что мы должны отдать предпочтение длинным позициям по данной паре. Покупки можно открывать после небольшой коррекции цены вниз, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс необходимо ставить под уровнем поддержки. Потенциал сделки составляет 80-90 пунктов.

Итог: длинные позиции после небольшой коррекции цены вниз.
AUD/USD
Австралийский доллар показал значительное падение цены в конце прошлой неделе, более того, движение было на крупном объеме, что только усиливает его значение. Сейчас пара торгуется вблизи уровня поддержки 0.7650, поэтому короткие позиции можно открывать только после уверенного и резкого пробоя данной отметки. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного бара. Потенциал сделки составляет 100-110 пунктов.

Итог: продажи после пробоя поддержки на крупном объеме.
XAU/USD
Золото также показало значительное снижение на крупном объеме в пятницу и сейчас тестирует локальный уровень поддержки 1335.40. Учитывая, такое резкое падение и отсутствия какой-либо значительной реакции цены на данный уровень, стоит рассмотреть сценарий его пробоя, что будет хорошим медвежьим сигналом.

Пробойное движение должно быть сильным и уверенным, а также поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 110 пунктов.

Итог: короткие позиции после уверенного пробоя поддержки.
Сентимент: данный индикатор подтверждает все наши сценарии, кроме йены и золота. По паре USD/JPY ситуация 50/50, в то время как по золоту большинство трейдеров в продажах, что для нас должно быть бычьим сигналом. Тем не менее, учитывая технические факторы и общую ситуацию на рынке, стоит рассматривать исключительно продажи.

Лучшие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Потенциально хорошие сделки: USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3038 23/04/2018 05:13
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.03.2018 г.

Мировые ЦБ не будут рисковать

Американский доллар закончил неделю уверенным ростом по отношению к основным валютам. Причем сильнее всего он вырос по отношению ко всем основным валютам за исключением японской иены и евро, которые продолжили консолидироваться в узких боковых диапазонах. Если в отношение иены можно говорить о причинах общего характера, к которым относится высокая геополитическая напряженность, проявляющаяся в основном на Ближнем Востоке, которая собственно и является сдерживающим фактором снижения японской валюты, то динамика евро сугубо зависит от внутренних причин.

Напомним, что еще в мае прошлого года президент ЕЦБ М. Драги дал понять, что регулятор начал рассматривать возможность выхода из мер стимулирования. Сначала было принято решение о поэтапном сокращении объемов выкупа активов, а затем уже в конце 2017 года появились намеки на то, что программа количественного смягчения (QE) будет закончена в сентябре нынешнего года. Это и было той главной причиной полугодового ралли евро против американского доллара, такие же надежды связывались и с Банком Англии, и с ЦБ Японии и некоторыми другими, валюты которых относятся к основным.

Но ситуация в первом квартале этого года стала заметно меняться. Некоторые производственные показатели как в Германии, лидере зоны евро, так и в самой еврозоне стали демонстрировать торможение позитивной динамики, что указывало на то, что и ФРГ и еврозона в целом начали терять импульс экономического роста, который достиг вершины в прошлом году и позволил ЕЦБ и лично М. Драги говорить о необходимости прекращения мер стимулирования. Инфляция начала демонстрировать заметное торможение, а потом и разворот в сторону снижения ее роста. Это и стало причиной, того, что повышательная динамика евровалюты забуксовала и заставила рынки сомневаться в том, что ЕЦБ и его руководитель лично будут и далее стремиться к прекращению программы QE.

На этой неделе состоится заседание ЕЦБ. Оно может сильно повлиять на настроения рынков, если по итогам заседания регулятор, а также его глава сообщат о необходимости внимательного отслеживания динамики роста экономики и особенно инфляции для того чтобы предпринимать какие-то действия в отношении радикального изменения курса денежно-кредитной политики. Если общий смысл будет именно таковым, то мы ожидает разворот евро вниз и затем его существенное снижение ко всем основным валютам, конечно, включая и доллар.

В общем оценивая вероятную динамику на рынке Форекс на этой неделе, мы считаем, что локальное плавное укрепление доллара может продолжится, если не возобновится обострение вокруг Сирии и еще потому, что крупнейшие мировые ЦБ вряд ли будут стремиться к заметной смене своих монетарных курсов, не желая излишне рисковать в этот переходный период.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3039 23/04/2018 05:34
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.04.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с понижением в двухмесячном диапазоне на волне заметного падения ожидания того, что ЕЦБ решится в этом году на полную смену своего денежного курса с мягкого на более жестких и прекратит программу количественного смягчения. Рынки ожидают, что по итогам заседания ЕЦБ на этой неделе банк даст понять о занимании им выжидательной позиции.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии полос Боллинджера, выше ниже 5 и ЕМА 13. RSI находится на линии уровня перепроданности. Stoch разворачиваются вниз. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Если пара прорвет уровень 1.2260, она может снизиться к 1.2200-05.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

ICMarkets
Гуру
Постов:3134

Re: Ежедневная аналитика от компании ICMarkets

#3040 23/04/2018 08:49
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.04.2018 г.

Доллар растет по всему фронту

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались смешанно. Инвесторы находятся в ожидании итога заседания ЕЦБ по денежной политике, которое состоится на этой неделе. Кроме этого, участники торгов ждут выхода очередных данных корпоративной отчетности компаний. Приостановка роста цен на сырую нефть сдерживает рост акций нефтяных и добывающих компаний.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.500,38 (-0.32%)
FTSE 100 - 7.372,43 (+0.06%)
CAC 40 – 5.396,25 (-0.31%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется с повышением по отношению ко всем основным валютам. Поддержку доллар получает на волне ослабления ожиданий, что мировые ЦБ, валюты которых относятся к основным, будут активно повышать процентные ставки в этом году. Также доллар растет на волне снижения геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2262 (-0.21%), GBPUSD - 1,3998 (-0.03%), USDJPY – 107,91 (+0.23%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз на волне ожидания саммита ОПЕК+, на котором будет решаться будущее сделки, направленной на снижение объемов добычи сырой нефти для поддержания цен. Brent на момент написания комментария снижается на 0.24% до 73.88 доллара за баррель. WTI падает на 0.35% до 68.16 доллара за баррель.

Мы ожидаем, что доллар на этой неделе будет получать поддержку на фоне понижения геополитических рисков и вероятного заявления ЕЦБ о том, что он будет взвешенно относиться возможности прекращения мер стимулирования в сентябре текущего года.

События дня:
В понедельник выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) и секторе услуг США. Также выйдут цифры продаж на вторичном рынке жилья в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ICMarkets
Гуру
Постов:3134