Понедельник 10.12.2018
Поиск брокера
Торговые инструменты
Торговая платформа
Тип счета
Регулятор
Платежная система
Максимальное плечо*
Спред
Скальпинг

BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) – это Федеральное управление финансового надзора Германии, которое является центральным органом надзора за финансовыми услугами, предоставляемыми на рынке страны. Управление входит в Федеральное правительство ФРГ, а его функции и статус определяет «Закон о Федеральном управлении финансового надзора», в первую очередь.

При выполнении своей надзорной функции BaFin тесно сотрудничает с Немецким федеральным банком.

Управления является независимым от федерального бюджета, потому что его финансирование происходит за счет взносов и пожертвований подконтрольных организаций и предприятий.

Основными приоритетами в работе BaFin являются задачи по налаживанию надежной и открытой деятельности организаций, предоставляющих финансовые услуги.

FINMA (Swiss Financial Markets Authority) – это швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками, которая является государственным органом.

Деятельность этой организации ориентирована, прежде всего, на защиту прав инвесторов, кредиторов и держателей полисов, которым гарантируются равные права на финансовых рынках, а также на поддержание стабильности рынка Швейцарии и обеспечение достойной репутации.

NFA (National Futures Association) - это некоммерческая самоуправляемая организация фьючерсной и форексной индустрии США. NFA начала свою деятельность в 1982 году с намерением охранять этичность фьючерсных и иных рынков и защищать интересы трейдеров и инвесторов. Каждое частное лицо или фирма, оказывающая клиентам услуги по торговле на рынке фьючерсов и Forex в США, обязана быть зарегистрирована в CFTC и являться членом NFA. На сегодняшний день NFA насчитывает приблизительно 4,300 членов и 50,000 ассоциированных членов ( представители фирм, являющимися членами NFA). Главной функцией NFA является установление тщательного контроля за строгим выполнением членами NFA федеральных законов и правил, созданных CFTC. NFA также имеет свои собственные правила, введенные для того, чтобы обеспечить этичное отношение брокеров к трейдерам и инвесторам и защитить их от обмана и манипуляции.

CYSEC (Cyprus Securities and Exchange Commission) – это Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам, которой поручено контролировать финансовые рынки Кипра. Она следит за тем, чтобы Кипрские инвестиционные фирмы строго следовали финансовым директивам согласно законодательству и нормативной базе Кипра и Европейского союза. CySEC – это общественный орган, который контролирует действия и операции, осуществляемые на фондовой бирже.

Неполный перечень обязанностей CySEC:

-  Контролирует деятельность лицензированных инвестиционных компаний
-  Ведет наблюдение за деятельностью брокеров и брокерских компаний
-  Выдает действующие лицензии инвестиционным компаниям

CySECКипр полноправный член Европейского союза и поэтому разделяет такие же полномочия, как и все финансовые надзорные ведомства в Европе (такие как Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании).

FSC BVI (Financial Services Commission British Virgin Islands) комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов.

Вместе с другими иными оффшорными юрисдикциями Британские Виргинские Острова следуют рекомендациям ФАТФ и ОЭСР посредством усиления своей государственной регулятивной функции. В 1999 году на Британских Виргинских Островах был принят Кодекс по противодействию легализации средств, полученных незаконным способом (ANTI-MONEY LAUNDERING CODE OF PRACTICE, 1999).

1 января 2002 года Правительство Британских Виргинских Островов учредило независимый регулирующий орган Комиссию по финансовым услугам (FSC – Financial Services Commission). В октябре 2002 года при Комиссии по финансовым услугам был создан Финансовый центр как специализированное подразделение по продвижению на рынок финансовых услуг, а также позиционированию Британских Виргинских Островов в качестве первоклассного международного центра в области финансовых услуг.

Большинство  международных  бизнес  компаний  на  Британских Виргинских Островах были  созданы  как  механизм защиты имущества (активов), иногда совместно с использованием механизма траста, для держания акций или иного имущества (активов). Процесс учреждения находится в руках лицензированных  зарегистрированных  агентов,  которые  действуют  как «привратники», защищая репутацию Британских Виргинских Островов.