Понедельник 14.06.2021
ПОИСК БРОКЕРА
Поиск брокера
Торговые инструменты
Торговая платформа
Тип счета
Регулятор
Платежная система
Максимальное плечо*
Спред
Скальпинг
iPhone 12 Pro Max для клиентов WELTRADE

iphone12 Weltrade

Зарабатывайте с WELTRADE и станьте обладателем нового iPhone 12 Pro Max при суммарном объеме торговли в 300 лотов, или получите денежную компенсацию.

Подробнее...
Не пропустите старт очередного конкурса на демо-счетах! Выиграйте 1000 USD и iPhone 12 Pro!

Конкурс Битва трейдеров

Очередной конкурс "БИТВА ТРЕЙДЕРОВ" стартует. Успейте зарегистрироваться и получите шанс выиграть 1000 USD и iPhone 12 Pro!

Подробнее...

Бинарные стратегии - виды и подходящие условия применения

От того, насколько эффективной будет выбранная для трейдинга стратегия торговли, зависит будущий торговый результат. Немаловажную роль играет также тип стратегии, который лучше всего подходит под выбранный актив и текущую ситуацию на рынке. Но, проблема в том, что зачастую новички не могут сразу разобраться в изобилии различных торговых систем, к тому же, из-за небольшого опыта в трейдинге, выбор подходящей стратегии и условий ее применения является неправильным. Поэтому целью данного материала является разъяснение для начинающих трейдеров правил выбора подходящей системы и оптимальных условий ее использования.

Сегодня существует несметное количество самых разных торговых методик, однако по условной классификации все стратегии можно расформировать на 3 основные группы:

  • Системы Price Action или методики технического анализа
  • Торговля на новостях
  • Стратегии торговли индикаторного типа

Стратеги каждой группы обладают своим уровнем результативности и условиями использования, поэтому, в ходе применения каждого типа учитывается время трейдинга, тип торгового актива, диапазон периодов экспирации.

Методики на техническом анализа

Все системы группы Price Action построены на определенных закономерностях рынка, которые на графике создает сама цена актива. Данные стратегии можно также условно разделить на несколько подкатегории – системы, которые основаны на свечных и графических паттернах, методики торговли в зонах консолидации, стратегии трейдинга по уровням тренда. Классикой среди методик технического анализа является подход, основанный на торговле по трендовым уровням. Сигналы данного способа просты в идентификации, что делает их очень эффективными. Чтобы торговать по указанному способу технического анализа, вам понадобится определить на графике один из трендовых уровней (сопротивления или поддержки). Это можно сделать с помощью графической линии, которой необходимо соединить минимумы или максимумы размахов колебаний котировок. В таком случае торговый сигнал будет отображаться отбоем котировок от трендового уровня обратно к направлению основного трендового движения:

Терминал Binomo

Системы технического анализа демонстрируют отличную эффективность на любом базовом активе, но вместе с тем, для их применения трейдер должен обладать специализированными знаниями и уже определенным опытом. В трейдинге по техническому анализу лучше всего:

  • Выбирать валютные пары в качестве базовых активов
  • Торговать ночью или при низкой волатильности рынка
  • Придерживаться максимально жестких правил манименеджмента

В среднем стратегии торговли вида Price Action способны обеспечивать прибыльным закрытием более 80% заключаемых сделок.

Торговля на новостях

Данный подход к трейдингу является довольно специфическим, поскольку с его помощью можно инвестировать в активы, которые относятся к фондовому рынку. Фокус данного подхода в максимальной эффективности торговых сигналов, которые можно отрабатывать в комплексе с либеральными торговыми условиями. Таким образом, стратегии данного типа способны приносить высокий уровень прибыли, однако с учетом низкой цикличности появления торговых сигналов, динамика роста торгового капитала будет небольшой.

Стратегии новостного трейдинга работают на закономерности влияния новостных макроэкономических или политических публикаций на рыночную ситуацию. Торговые сигналы в новостных стратегиях торговли отрабатываются по следующему принципу – выход плохой новости способствует удешевлению актива, а выход хорошей – к его удорожанию. Торговля на новостях осуществляется по следующей схеме:

  • На информационно-аналитическом сервисе выбирается новостная публикация, которая имеет максимальное влияние на рынок актива
  • В момент публикации данных осуществляется их оценка
  • Сделка заключается сразу в зависимости от ее характера

Рассмотрим пример:

Вышедшие статистические данные по компании Nike показали снижение ее прибыльности:

Терминал Binomo

Будучи в курсе времени публикации данной новости и принципа оценки ее влияния на рынок актива, можно заключить сделку ВНИЗ и гарантированно закрыть ее прибылью:

Терминал Binomo

Лучше всего торговлю на новостях применять:

  • На сырьевых и фондовых активах
  • Во время Американской торговой сессии
  • С повышенным уровнем риска

В среднем новостные стратегии позволяют завершать прибылью свыше 90% сделок.

Индикаторные стратегии

Системы индикаторного вида являются наиболее простым способом формирования торгового прогноза, поскольку их работа построена на автоматизированных индикаторах, которые умеют самостоятельно анализировать рынок, учитывая огромный массив информации, и генерировать прибыльный торговый сигнал на заключение сделки. Кроме того, индикаторные стратегии торговли являются максимально универсальными в плане подходящих торговых активов, а также позволяют увеличивать сумму торгового капитала в ускоренном темпе. В данном виде систем трейдинга существуют системы на одном и сразу нескольких индикаторах.

Рассмотрим простой пример такой стратегии на базе индикатора Аллигатор:

Терминал Binomo

Индикатор генерирует простой в идентификации сигнал, который отображается пересечением его динамических мувингов между собой.

Применять индикаторные стратегии торговли лучше всего:

  • На высоколиквидных активах валютного рынка
  • В трейдинге внутри дня, когда рынки максимально активны
  • В соответствии с классическими правилами манименеджмента

Стратегии данного типа позволяют завершать прибылью от 70% до 90% заключаемых сделок.

В завершении статьи дадим вам дополнительную рекомендацию

Неважно, какую стратегию вы выбрали для трейдинга – чтобы она работала максимально эффективно, необходимо ее применять только на профессиональном торговом терминале и в совокупности с минимальными параметрами трейд-условий. К примеру, максимально результативно можно торговать на площадке компании- брокера Binomo:

Терминал Binomo

Здесь трейдеры получают расширенный прогрессивный технический функционал и выгодные условия торговли, с помощью которых можно грамотно распоряжаться собственным капиталом.




Написать комментарий

Защитный код Обновить

БРОКЕРЫ
РЕЙТИНГ
КОНКУРСЫ
БОНУСЫ

  • Да, очень интересная торговая статистика у э...
    14.06.2021 / 09:08 - Vasil
Конкурс NPBFX

Торговля на финансовых рынках несет высокий уровень риска для инвесторов. Все материалы публикуются только в информационных целях.