Вторник 18.01.2022
ПОИСК БРОКЕРА
Поиск брокера
Торговые инструменты
Торговая платформа
Тип счета
Регулятор
Платежная система
Максимальное плечо*
Спред
Скальпинг
Акция «В 2 раза больше кэшбэка»: супервыгодные бонусы от Alpari

x2

Впереди праздники, а значит - больше свободного времени для торговли на финансовых рынках! И у Альпари отличные новости для всех, кто собирается активно торговать в этот период. Мы запускаем акцию «В 2 раза больше кэшбэка» с отличными бонусами по программе Alpari Cashback за самые обычные и привычные операции:

Подробнее...
Сразитесь за призовой фонд в $100 000 в Stock Battle

Weltrade

Регистрация открыта! Присоединяйтесь бесплатно, используя демо-счет. Всего 100 000 долларов будут вручены наиболее активным трейдерам. Победят 1000 участников с наибольшим балансом на счетах. Участвовать можно в любой день работы фондовых бирж.

Подробнее...


Торговля Лайткоином на Форекс бирже: актуальность и рекомендации новичкам

1.Общая информация о Лайткоине

2.Отличия Litecoin от Bitcoin

3.Правила торговли криптовалютой

На пике популярности сейчас торговля на международном рынке Форекс, и если раньше трейдеры чаще всего использовали фиатные валюты, то сейчас наступила эра цифровых платежных средств, таких как Лайткоин и Биткоин. Инвесторов они привлекают высокой волатильностью, децентрализацией и анонимностью, а начинающих трейдеров – простотой торговли и привлекательными условиями от брокерских организаций. С каждым днем популярность торговли на крипто Лайткоин и Биткоин растет.

Интересно! Впервые монеты Litecoin появились на финансовом рынке в 2011 году после того, как Чарльзом Ли удалось модернизировать уже известный в мире программный код Биткоина.

У многих потенциальных участников торгов возникает дилемма, какой криптовалюте отдать предпочтение – Bitcoin или все-таки его оптимизированной версии? Ответ каждый должен найти для себя сам, а чтобы решение было взвешенней, предлагаем обзор ключевых отличий Лайткоина и торговли данной криптовалютой на Форекс бирже.

Что собой представляет Litecoin?

Созданная по аналогии с биткоином платежная система Лайткоин относится к группе пиринговых и имеет Segwit-поддержку, что исключает ограничения по количеству ежеминутных транзакций.

Интересно! По мнению экспертов, решенная в Litecoin проблема масштабирования в будущем позволит данной криптовалюте занять первое место в рейтинге популярности.

Разработчики позиционировали свое творение как альтернативу биткоину, и, если прослеживать тенденцию увеличения стоимости лайткоинов, это вполне может случиться. Использовать монеты можно для оплаты услуг и товаров, хранения накоплений и инвестиций в активы на Форексе и других биржах. «Добыча» происходит путем усовершенствованного майнинга, а максимальное количество монет составит 84 миллиона.

Сравнение с Биткоином

Понять, как зарабатывать на торговле лайткоинами, не разобравшись в отличительных особенностях этой валюты, невозможно. Учитывая, что прообразом был Биткоин, логично будет сравнить их между собой. Тем более что, зная сходство и различие криптовалют, можно выбрать наиболее удачную стратегию для торговли конкретным активом.

Итак, к одинаковым чертам можно отнести конфиденциальность данных владельцев кошельков, эмиссию посредством майнинга, отсутствие единого центра управления, ограничения по числу выпущенных монет. Из явных отличий:

  • большее количество майненых монет;
  • улучшенный механизм пересчета сложности «добычи» цифровых денег;
  • инновационный принцип шифрования данных;
    Важно! Из-за усложнения кодировки за счет использования алгоритма Scrypt майнить лайткоины можно только с помощью асиков, использующих вычислительную мощность, а не ОП компьютерного оборудования.
  • минимальные сроки подтверждения сделок.

Заработок на Форексе

Распространённость Litecoin можно оценить по тому, насколько просто можно поменять криптовалюту на обычные доллары или евро. Для этого функционируют специальные онлайн-обменники и торговые биржи, но этим способы использования лайткоинов не ограничиваются. Их также, как и биткоины, можно вкладывать в активы, участвующие в торгах на Форексе.

Исходя из личных предпочтений и особенностей характера, оценки рисков и опытности, торговать можно в режиме онлайн, на разнице курсов, спрэде или через покупку бинарных опционов. Единственный момент – хотя форками разрешают напрямую торговать, порог входа может быть немалым, соответственно, придется позаботиться о внушительном кредитном плече. Заключение соглашения с брокерской организацией выгодно по многим причинам: бесплатное обучение, тренировки на демо-счетах, круглосуточная профессиональная поддержка, публикация прогнозов и новых торговых стратегий.




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
You must log in to post.

БРОКЕРЫ
РЕЙТИНГ
КОНКУРСЫ
БОНУСЫ


Торговля на финансовых рынках несет высокий уровень риска для инвесторов. Все материалы публикуются только в информационных целях.