Понедельник 15.08.2022
ПОИСК БРОКЕРА


Что такое CFD и как ими торговать?

#1 05/07/2022 20:55
Торговля CFD является важным элементом в портфеле каждого инвестора. Однако некоторым трейдерам трудно полностью понять реальные преимущества торговли CFD. Поэтому сегодня мы постараемся объяснить, как устроена торговля контрактами на разницу.

CFD — в переводе с английской аббревиатуры “Contract For Difference” — “контракт на разницу”. Это популярный финансовый инструмент. Контракт на разницу представляет собой договор между трейдером и брокером об обмене разницей в цене актива.

Торговля CFD — это производный финансовый инструмент, с помощью которого трейдеры могут зарабатывать на краткосрочных движениях цен на финансовых рынках, включая форекс, акции, товары и индексы, без необходимости покупать какие-либо активы.

Контракты на разницу — это форма торговли деривативами, что означает, что их стоимость зависит от рыночных показателей актива.

Стоимость контракта CFD не отражает саму стоимость актива, а отражает только изменение цены между точками входа и выхода в сделке.

Именно эта разница между ценой входа и ценой выхода играет ключевую роль в торговле CFD. Суть проста: трейдер соглашается выплатить отрицательную разницу между ценой открытия и закрытия контракта, в случае же, если эта разница будет положительной — она будет являться его прибылью.

И трейдер, и брокер участвуют в контракте в соответствии с рыночными условиями, трейдер как «покупатель», а брокер как «продавец».

Торговля CFD позволяет трейдерам торговать движением цен, фактически не владея активом, и избегать затрат и недостатков, свойственных традиционной торговли.

Как работает трейдинг CFD?
Как уже было сказано, прибыль и убытки в торговле CDF определяются разницей между ценами открытия и закрытия контракта.

К примеру, вы считаете, что цена актива вырастет. Тогда вы открываете длинную позицию на покупку — “long” — и получите прибыль, когда цена актива вырастет, как и ожидалось. Но если вы думаете, что цена упадет, вы откроете короткую позицию на продажу — “short” — и получите прибыль, если цена упадет. Как прибыль, так и убытки будут реализованы после закрытия позиции.

Когда вы спекулируете на движении цен, ваша торговля будет прибыльной, если вы делаете правильные прогнозы. Если нет — вы понесете убытки.

В случае получения прибыли брокер или «продавец» выплатит трейдеру разницу цены в контракте. А в случае проигрыша трейдер или «покупатель» оплатит разницу брокеру.

Чтобы легко рассчитать прибыль или убыток при торговле CFD, умножьте разницу между ценой входа и выхода на количество торгуемых единиц CFD.

Сделки с CFD не имеют фиксированных сроков действия, поэтому, если вы хотите закрыть свою позицию, вы должны разместить ордер в другом направлении.

Если вы держите свою сделку открытой в течение длительного времени, вам придется платить проценты каждый раз, когда вы оставляете свою сделку открытой на ночь — так называемый “ролловер”. Вот почему торговля CFD не очень подходит для долгосрочных позиций.

Читайте подробнее о торговле CFD.
AximTrade
Опытный
Постов:45



Торговля на финансовых рынках несет высокий уровень риска для инвесторов. Все материалы публикуются только в информационных целях.