Павел Нектарин пишет:
Здравствуйте. У меня опять вопрос: я почитал про пары с нулевым спредом и мне кое что осталось неясным. Конкретно, что мне это дает? На некоторых парах, да, выигрышная ситуация в плане комиссии, на некоторых - в зависимости от спреда на обычных парах. Какие приемущества? Если я правильно понял, то условия такие же, как и всегда? В таком случае, могу ли торговать на этих парах, если на моем счете 50% бонус? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
Условия торговли зависят только от типа счета. За совершение сделки взимается дополнительная комиссия, размер которой указан в
спецификациях контрактов.
Да, вы можете торговать на этих парах с депозитным бонусом на вашем счете.
Можно выделить следующие преимущества в торговле на валютных парах с нулевым спредом:
При расчете позиции можно не учитывать разницу между бидом (Bid) и аском (Ask) и переводить стоимость спреда в валюту депозита, высчитывая стоимость трейда для трейдера. Комиссия четко указана для каждой валюты счета и не зависит от текущих курсов валютных пар. Комиссия постоянна, не зависит ни от каких факторов. Например, стоимость спреда для пары USDJPY может плавать от 15 до 22 долларов, в зависимости от курса USDJPY.[/li]
При открытии позиции в поле PL конкретной позиции текущий результат равен 0, вместо убытка - психологически легче входить в рынок. Комиссия указана в отдельном поле и не отражается на PL открытой позиции
Не нужно учитывать цену аск при открытии позиции Buy и закрытии позиции SELL, так как ASK всегда равен BID, что упрощает анализ результатов торговли для новичков.
При написании экспертов или индикаторов также не нужно учитывать разницу между бидом и аском, так как ее нет.
Гораздо нагляднее виден результат торговли и накладные расходы. Результат трейдов отдельно, комиссия за эти трейды - отдельно. Трейдер видит свои затраты на торговлю, которые раньше были заложены в спред, и не всегда просто рассчитывались
С уважением, TradeFort