belsi пишет:
Торгую на МТ, а на Rumus у меня тоже стоят скользящие с теми же периодами, но только не экспотенциальные, а средневзвешанные. Мне кажется они более ранние и сглаженные. Мы знаем из ТА, что скользящие кроме того, что являются трендовым индикатором еще являются хорошими определителями уровней поддержки и сопротивления. А.Герчик при торговле использует только скользящие.
Все верно, именно об этом я и говорил : об использовании МА в качестве поддержек, сопротивлений и огибающих трендовых линий.
Я довольно часто ловлю первый отскок к примеру от ЕМА 233 на Н1, если отскок сильный держу позицию ( происходит V-образный разворот, но это бывает реже ). Чаще фиксирую прибыль при первых признаках остановки. А дальше изучаю поведение цены. Обычно она снова возвращается к ЕМА, и уже здесь я ищу подтверждающие сигналы продолжения или перелома тренда ( формирования 1-2-3, комбинации баров, прорывы консолидации и т.д.).
Бывают конечно дни ралли и свободных падений, когда цена не замечает не МА не поддержек, сопротивлений, но это случается не часто и нужен опыт, чтобы видеть силу движения, и конечно использовать стоп-лосс.