00:07 GMT+3 / 22.04.2025
Трейдеры Делают Мир

Re:Джентельменский набор индикаторов

#17 21/11/2010 19:41
.....во флете, как вы правильно заметили, машки обманывают и я воздерживаюсь от торговли (сижу на заборе). Я интродей.
belsi
Опытный
Постов:62

• 

#18 21/11/2010 19:49
Согласен без МА торговать невозможно. С их помощью при
некотором опыте можно покупать дешево, продавать дорого.
Входить в тренд с откатов. Если использовать чистый график
многое из поведения цены будет не понятно, к примеру некоторые развороты.
А оказывается все просто цена коснулась к примеру ЕМА 233
на часовом графике и развернулась в другую сторону.
Я использую довольно много скольящих средних : ЕМА 144,233,610,
1300,2584. При тренде иногда добавляю 21,34,55.
На мелких таймфреймах основные ЕМА 144,610.
Стопы конечно нужно обязательно ставить, я обычно ставлю 20-30
пунктов.
Linstep
Гуру
Постов:326

#19 21/11/2010 20:00
Linstep пишет:
Согласен без МА торговать невозможно. С их помощью при
некотором опыте можно покупать дешево, продавать дорого.
Входить в тренд с откатов. Если использовать чистый график
многое из поведения цены будет не понятно, к примеру некоторые развороты.
А оказывается все просто цена коснулась к примеру ЕМА 233
на часовом графике и развернулась в другую сторону.
Я использую довольно много скольящих средних : ЕМА 144,233,610,
1300,2584. При тренде иногда добавляю 21,34,55.
На мелких таймфреймах основные ЕМА 144,610.
Стопы конечно нужно обязательно ставить, я обычно ставлю 20-30
пунктов.

....у Вас все скользящие адаптированы к числам Фибоначи. Это случайность или нет?
belsi
Опытный

#20 21/11/2010 20:11
Нет не случайность. После долгих изысканий в этой области остановился именно на них. Отскоки и развороты чаще происходят на этих МА.
Хотя все таки некоторая условность в этом есть.
Последнее редактирование: 21/11/2010 20:13 от Linstep.
Linstep
Гуру

#21 22/11/2010 07:05
Linstep пишет:
Нет не случайность. После долгих изысканий в этой области остановился именно на них. Отскоки и развороты чаще происходят на этих МА.
Хотя все таки некоторая условность в этом есть.

Торгую на МТ, а на Rumus у меня тоже стоят скользящие с теми же периодами, но только не экспотенциальные, а средневзвешанные. Мне кажется они более ранние и сглаженные. Мы знаем из ТА, что скользящие кроме того, что являются трендовым индикатором еще являются хорошими определителями уровней поддержки и сопротивления. А.Герчик при торговле использует только скользящие.
belsi
Опытный

#22 22/11/2010 12:00
belsi пишет:
Торгую на МТ, а на Rumus у меня тоже стоят скользящие с теми же периодами, но только не экспотенциальные, а средневзвешанные. Мне кажется они более ранние и сглаженные. Мы знаем из ТА, что скользящие кроме того, что являются трендовым индикатором еще являются хорошими определителями уровней поддержки и сопротивления. А.Герчик при торговле использует только скользящие.

Все верно, именно об этом я и говорил : об использовании МА в качестве поддержек, сопротивлений и огибающих трендовых линий.
Я довольно часто ловлю первый отскок к примеру от ЕМА 233 на Н1, если отскок сильный держу позицию ( происходит V-образный разворот, но это бывает реже ). Чаще фиксирую прибыль при первых признаках остановки. А дальше изучаю поведение цены. Обычно она снова возвращается к ЕМА, и уже здесь я ищу подтверждающие сигналы продолжения или перелома тренда ( формирования 1-2-3, комбинации баров, прорывы консолидации и т.д.).
Бывают конечно дни ралли и свободных падений, когда цена не замечает не МА не поддержек, сопротивлений, но это случается не часто и нужен опыт, чтобы видеть силу движения, и конечно использовать стоп-лосс.
Последнее редактирование: 22/11/2010 12:05 от Linstep.
Linstep
Гуру

Re: Джентельменский набор индикаторов

#23 26/12/2011 12:17
Mr.Fx пишет:
Описываем здесь индикаторы, которые используете в торговле, и желательно способы интерпретации их сигналов
Я например использую АО Игоря Зотика, Parabolic_SAR, веер машек и стохастик.

Использую 360-ю машку на м15 для определения тренда (в какую сторону открываться) и пивоты, которые изначально для стопов/профитов были, теперь они не нужны, но на графике все равно остались. Еще закрашивается часть европейской и американской сессии на открытие и закрытие позиции. Как-то так.
Andrew
Начинающий
Постов:36

Re: Джентельменский набор индикаторов

#24 24/04/2013 13:50
Привык к графическим) удобно – и все.
А среди Вас есть такие, кто сам пишет? Расскажите, как это делаете и как успехи?
kutia
Эксперт
Постов:117
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.