10:47 GMT+3 / 08.09.2024
Трейдеры Делают Мир

Верить или нет аналитикам?

#1 03/09/2010 21:32
Как вы считаете - стоит ли верить аналитикам инвестфондов, ведущим и гостям канала РБК, управляющим банков, представителям брокеров и прочим людям?
Mr.Fx
Начинающий
Постов:30

• 

Re: Верить или нет аналитикам?

#2 04/09/2010 13:37
Наверняка вам знакомо выражение: «Послушайте аналитиков и сделайте наоборот»
fourth
Гуру
Постов:322

#3 04/09/2010 21:59

Так и делайте.
Почему? Потому что: 1) никто не знает будущего, 2) у каждого свои интересы
Если кто не прав - критика приветствуется.
Mr.Fx
Начинающий
Постов:30

#4 05/09/2010 20:25
Я вообще ничего не читаю и не смотрю по торговле, так как это сильно отвлекает. Только новостной календарь иногда поглядываю.
fxsektor
Юниор
Постов:6

Re:Верить или нет аналитикам?

#5 11/09/2010 14:33
Мне кажется что верить аналитикам не нужно....

Потому что аналитик это-человек, работающий в инвестиционном банке (вариант: инвестиционной компании, брокерской компании) и дающий свои рекомендации как клиентам своей компании, таки неограниченному кругу лиц через СМИ. Фактически, с помощью своих рекомендаций и постоянного мелькания в СМИ,аналитик рекламирует свою компанию и старается привлечь в нее новых клиентов.
Rex73
Начинающий
Постов:37

#6 15/09/2010 18:10
Хочешь-нехочешь, но аналитики откладывают в подкорке моего головного мозга свои прогнозы. Понимая умом, что множество прогнозов несбываются или вовсе противоречат здравому смыслу, но чисто психологически я воспринимаю эту информацию о чем неоднократно сожалел.На РБК одно время выступал гуру финансовых рынков Степан Димура.Очень фактурный аналитик с лицом сантехника из ДЭЗа. Он очень мне нравился и я старался всегда его послушать в вечерних программах. Так вот этот гуру предрекал к концу 2009г стоимость 1Eur 60-80рублей. Что-то после этого аналитики не вызывают особого доверия
belsi
Опытный
Постов:62

#7 19/09/2010 20:16
Посмотрел видеолекцию А.Элдера,где он с иронией заметил:Почему трейдеры с годовым доходом 200 000$ прислушиваются к советам аналитиков с доходом 60000$........
belsi
Опытный
Постов:62

#8 19/09/2010 20:59
Если не секрет, то где можно посмотреть или скачать эту видеолекцию.
fourth
Гуру
Постов:322

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.