13:12 GMT+3 / 08.02.2025
Трейдеры Делают Мир

Re:Как учиться трейдингу?

#9 21/11/2010 14:20
Linstep пишет:
Я бы рекомендовал прочитать следующие книги:
Принг "Впики и впадины", Дж.Росс "Торговля крюками Росса",
Брайан " Торговля без головной боли ", что-то из классического
теханализа к примеру А.Элдер "Как играть и выигрывать на бирже",
по волновому анализу и свечным комбинациям достатачно того,
что изложено в книге Б.Вильямса "Торговый хаос" ( но торговать
по его системе не советую даже на днях), и художественную
книгу Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта".
С помощью информации содержащейся в этих книгах можно создать систему адаптированную под современный, труднопредсказуемый рынок.

....и еще для более полного списка Колобок и "Маугли" Киплинга-очень помогает понять рынок.
belsi
Опытный
Постов:62

• 

#10 21/11/2010 15:13
А Вы что-нибудь из того, что я перечислил читали?
И что из сказанного мной кажется Вам глупостью? - кому-то может быть и колобок с Маугли помогут в торговле.
Из нескольких десятков книг, которые я прочитал о биржевой торговле я перечислил те, которые могут дать знания достаточные для успешной торговли при некотором приложении своего ума.

Для полного списка попробуйте усвоить на практике материал книги ДеНили " Полный курс по волновому анализу Эллиота " может станете величайшим трейдером, но скорее всего окажетесь в психушке - такой нагрузки ни один мозг не выдержит.
К моему первому посту здесь, рекомендовал бы еще ознакомиться с торговыми системами Филиппа Нелла и James16 ( с форексфактори ), а также нашего Кеуса.
Последнее редактирование: 21/11/2010 15:21 от Linstep.
Linstep
Гуру
Постов:326

#11 21/11/2010 15:19
Вы зря на меня обиделись, так как буквально вчера в одном из интернет журналов по торговле я прочел рекомендации одного успешного трейдера, правда фондового рынка, где он рекомендовал именно эти книги. Мне тоже сначало показалось это смешным и глупым, а немного остыв я рассмотрел в них "интересный подтекст".
belsi
Опытный

#12 21/11/2010 15:27
И в чем он подтекст?
Колобок - следовать тренду? А Маугли в том, что рынок дикий, если не сожрешь ты - сожрут тебя?
Если так, то на этих знаниях торговую систему не построишь.
Linstep
Гуру

#13 21/11/2010 15:36
Linstep пишет:
И в чем он подтекст? Колобок - следовать тренду? А Маугли в том,
что рынок дикий, и если не сожрешь ты - сожрут тебя?
Если так, то на этих знаниях торговую систему не построишь.

В.Высоцкого как-то в одном интервью спросили, в чем смысл только что спетой им песни, о чем он хоте сказать в ней? О чем хотел, о том и спел-ответил Высоцкий. Хорошо я снимаю с рекомендации свои книги, пускай остаются Ваши.
belsi
Опытный

#14 21/11/2010 16:02
Да я в общем-то не против Ваших рекомендаций, тем более, что они от преуспевающего трейдера. Допускаю, что начинающему трейдеру начинать нужно с этих книг.
Linstep
Гуру

#15 21/11/2010 16:43
Журнал "Fore Treder"№65 первые шаги на фондовом рынке стр74. Вот выдержка из этой статьи:
Что полезного можно почитать перед началом самостоятельной работы на фондовом рынке?
Мой папа, который торгует по среднесрочной стратегии акциями "Газпрома" уже лет 15 и при этом достаточно неплохо зарабатывает, считает, что две самые главные основополагающие книги для будущих биржевых игроков - это народная сказка "Колобок" и "Книга джунглей" Киплинга. Не могу не согласиться. Каждому, кто приходит на рынок, надо четко помнить сюжет этих произведений. Там есть все - взаимоотношения, психология, реакции. Конечно, мой папа шутит, но в каждой шутке есть только доля шутки.........
belsi
Опытный

#16 21/11/2010 17:08
Наверное я все-таки чего-то не понимаю. Хотя психологию поведения рынка изучаю давно. О сказке колобок я уже что-то похожее слышал:
Один успешный предприниматель сравнивал себя с колобком - образно, что его круглая форма позволяет обходить любые препятствия. Забыл он только о том, что колобок был съедобным и в конце концов его съели.
Если подразумевается, что преуспеть торгуя на рынке очень сложно, из-за многих приготовленных ловушек, то с этим я абсолютно согласен.
Linstep
Гуру
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.