05:19 GMT+3 / 25.06.2025
Трейдеры Делают Мир
Перед началом торговли на бирже, ознакомьтесь с законодательством вашей страны.

Рынок управляем?

#1 08/09/2010 20:38
Как вы считаете - рынок форекс хаотичен или управляем какими-либо компьютерными системами? Откуда берутся котировки и почему они такие, какие есть? Если есть алгоритм движения цены - то можно ли его рассчитать?
Mr.Fx
Начинающий
Постов:30

• 

Re:Рынок управляем?

#2 14/09/2010 22:13
Я думаю, что рынок управляемый, но не одним конкретным человеком или государством, а миром в целом. Кто как не участники могут контролировать и направлять рынок...
Rex73
Начинающий
Постов:37

#3 17/09/2010 08:56
Рынок Форекс безусловно управляем для меня потому, что по последним опубликованным данным за этот год дневной оборот рынка Форекс составляет 4трил. доларов в день.Год назад он составлял 2-3. Неужели такие деньги остануться без присмотра. Все досужие разговоры о том, что рынок рождает соотношение спроса и предложения, а следовательно он хаотичен, выгоден ребятам, которые "крутятся" возле Форекса и зарабатывают на нем хорошие деньги. Ну понеслибы свои деньги толпы жаждующих стать миллионерами в рынок, заранее зная что он регулируем. Регулируется он консорциумом крупнейших банков мира, которые в состоянии двигать рынок в разные стороны. Вот такое мое мнение.
belsi
Опытный
Постов:62

#4 18/10/2010 11:59
Смотря что понимать под управлением. Если у какого-то игрока есть достаточная сумма, чтобы повлиять на котировки, то это и будет управлением. Договариваются между собой такие игроки или конкурируют - вопрос открыт. И думаю, что в разные периоды ответ разный.
Velin
Юниор
Постов:19

#5 20/10/2010 05:22
Если вы имеете ввиду вод игроком частного инвестора,то с какой-либо суммой он не торговал, он не сможет сдвинуть рынок ни на один пункт.
belsi
Опытный

#6 20/10/2010 18:29
Рынок как таковой не управляется каким-либо одним человеком или группой напрямую. Мне кажется, на данном рынке, скорее всего, большее влияние оказывают некие события происходящие в мире, либо поток информации, вбрасываемый на рынок. А уже этот поток информации или какое-либо событие зависит от конкретных групп людей.
С уважением, Bus
Bussines
Юниор
Постов:7
Много и усердно работаем..

#7 24/10/2010 22:39
Вы действительно так считаете? Ну а как быть с тем, что при выходе положительных новостей рынок стремительно движется в обратную сторону разбрасывая в сторону горы трупов трейдеров,которые рассуждает как вы свято веря в сказку о рынке рождаемом спросом и предложением. Вы действительно верите в то, что группы людей(кто они, интересно, такие?) управляют или используют ситуацию. Эти группы людей, как я понимаю, это все мы(толпа), а рынок двигают крупные маркет мейкеы в собственных интересах и нам нужно просто присоединиться к ним...то бишь сесть на хвоста.
belsi
Опытный

#8 26/10/2010 09:11
Рынок управляется конечно-же банками, центробанками, ФРСами
fourth
Гуру
Постов:322
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.