16:07 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Банк Канады не изменил процентную ставку

#1 26/04/2019 12:10

Центральный банк Канады четвертый раз подряд оставляет ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1,75%.

При этом банк понизил сделанный ранее прогноз экономического роста страны на 2019 год, отметив, что динамика была положительной в большей части 2017 и 2018 годов, после чего замедлилась в конце прошлого года.

Замедление, как следует из записки банка, было в значительной степени вызвано падением цен на нефть и неожиданно слабыми показателями для инвестиций и экспорта, а последствия этих процессов распространились и на 2019 год:
В Канаде рост в первой половине 2019 года, по-видимому, будет медленнее, чем ожидалось в январе

Теперь банк прогнозирует рост реального ВВП в размере 1,2% в 2019 году по сравнению с январским прогнозом в 1,7%.

В то же время, по расчетам банка, экономика должна ускориться во втором квартале на фоне активизации жилищного строительства, потребительских расходов, экспорта и инвестиций в бизнес.

Банк прогнозирует, что потребление будет продолжать расти вместе с ростом заработной платы.

Ожидается расширение инвестиций за пределами нефтегазового сектора, обусловленное инвестиционными стимулами от федерального правительства и правительства Онтарио.

Согласно отчету Статистического управления Канады, прямые иностранные инвестиции в Канаду в 2018 году выросли самыми большими темпами за последние 4 года и составили $877 млрд.

Инвестиции были направлены, прежде всего, в производственный сектор, затем в оптовую торговлю, далее – в сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство и охоту.

Банк также обновил свою оценку целевого диапазона инфляции, установив его в размере 2,25% - 3,25%.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.