22:46 GMT+3 / 20.04.2025
Трейдеры Делают Мир

Новые прогнозы по биткойну

#1 12/05/2019 17:31

Тим Дрейпер, один из самых оптимистичных инвесторов криптовалютной экосистемы, вновь подтвердил свой смелый прогноз, первоначально сделанный им в ноябре прошлого года о том, что цена биткойна будет составлять к 2023 году $250 000, снабдив его теперь простым, но убедительным расчетом:

Мы говорим […] о пяти процентах доли рынка, чтобы получить 250 000 долларов. Кажется, это капля в море, и все, что нам нужно сделать, это сделать так, чтобы биткойн можно было использовать для покупки кофе Starbucks, и вдруг мир просто открывается, а потом говорят: «У меня есть этот выбор […] Мне нужна валюта, которую я могу взять из страны в страну […] или мне нужна валюта, которая привязывает меня к одной стране или одному географическому региону, и я не могу использовать ее где-нибудь еще?

Такое заявление венчурный капиталист-миллиардер сделал для FOX Business на конференции SALT 2019 в Лас-Вегасе, появившись там в своем фирменном галстуке и носках с изображениями биткойнов.

Дрейпер добавил, что он мечтает управлять компанией, полностью зависящей только от биткойнов:
В конце концов я хочу иметь фонд, в котором я принимаю биткойны и я финансирую всех в биткойнах, а они платят своим сотрудникам и поставщикам в биткойнах, а затем я плачу своим инвесторам в биткойнах

- продолжил он и добавил:
Потому что я бы тогда не нуждался ни в бухгалтерском учете, ни в юридическом, ни в бухгалтерском сопровождении, ни в страховании - все это будет сделано [биткойном]

На том же симпозиуме лауреат Нобелевской премии, экономист Нуриэль Рубини отметил, что с его точки зрения криптовалюты являются «матерью и отцом всех пузырей» из-за их высокой волатильности, отсутствия контроля, низкой TPS обработки и отсутствия других качеств, типичных для денежных средств.

В опровержение ему другой инвестор-миллиардер и известный сторонник биткойнов, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что биткойн - лучшая форма денег, пользующаяся доверием, полностью проверяемая и пригодна для ежедневного использования. Вокруг него появляются все новые и новые разработки.
На момент написания статьи биткойн совершил очередной скачек, превысив $7000.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

• 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.