17:16 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

На Багамах будут узаконены цифровые активы

#1 18/05/2019 22:07

Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов представила для публичных консультаций «Законопроект о цифровых активах и зарегистрированных биржах 2019 года (DARE Bill)».

Исполнительный директор Комиссии Кристина Ролле в своем интервью CoinDesk рассказала о подробностях нового документа.

Важнейшей особенностью является то, что токены не будут считаться ценными бумагами. Причем, как уточнила Кристина Ролле, это будет относиться не только к токенам безопасности и служебным токенам, но и к некоторым видам токенов, которые будут представлять акции, хотя эти детали еще находятся на стадии разработки.

В «DARE Bill» даются четкие определения терминов «Цифровые токены», «Служебный токен», «Токен виртуальной валюты», «Цифровой актив», «Первоначальное предложение токена» и прочих, в то время как в других юрисдикциях вокруг них ведутся бесчисленные споры, препятствующие принятию соответствующего законодательства.

Наряду с техническими и регуляторными подробностями, в документе большое внимание уделяется защите прав потребителей.

Эмитент обязан опубликовать подробные данные о проекте – «меморандум», на общедоступном веб-сайте и своевременно вносить исправления, если происходят какие-то изменения в проекте.
Невыполнение требования о раскрытии
…любой информации, которая может оказать разумное негативное влияние на интересы

грозит нарушителю админштрафом в $10 000.

Кроме того, эмитент
несет личную ответственность, если покупатели несут убытки в результате неразглашения

Реклама первоначального предложения токена должна быть точной и не вводящей в заблуждение, а также соответствовать информации, содержащейся в меморандуме.

В заявке на регистрацию компания должна будет предоставить подробное техническое и финансовое описание выпуска токена, охватывающее технологию проекта; управление; риски, связанные с правилами борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма.

После того, как публичные консультации по «DARE Bill», начавшиеся 2 апреля, будут закончены 28 мая, законопроект будет направлен правительству Содружества Багамских Островов и в парламент.

Таким образом, здесь будет узаконена очень востребованная на сегодняшний день сфера, что в совокупности со специальным налоговым режимом создает большую привлекательность для бизнеса.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.