17:31 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Предпочтения Уоррена Баффета

#1 21/05/2019 19:23

Уоррена Баффета часто называют самым успешным инвестором всех времен.

Мультимедийная компания Motley Fool, которая написала на своем сайте
Наша миссия: помочь миру инвестировать лучше

опубликовала ряд обобщений стратегии величайшего инвестора.

Баффет считает, что инвестирование в акции - лучший способ накопления богатства в долгосрочной перспективе. Тем не менее, он предостерегает инвесторов не покупать акции, чтобы попытаться быстро заработать, поскольку краткосрочные колебания рынка невозможно точно предсказать.

Формулу инвестирования он кратко выразил так:
Мы просто пытаемся бояться, когда другие жадные, и жадничать, только когда другие боятся

В то же время Баффет считает, что в более короткой перспективе следует отдавать предпочтение облигациям.

Баффет не является поклонником инвестиций в золото или любой другой непроизводительный актив, поскольку убежден, что ценность актива определяется его способностью производить что-либо полезное. А золото ничего полезного не производит. По его мнению цена желтого металла держится на том, что эту цену кто-то готов заплатить.

Что касается наличных, то он считает, что их запас должен быть достаточно большим, чтобы не пришлось занимать в случае срочной необходимости. Но с точки зрения инвестирования, например, в виде высокодоходного сберегательного счета, так это худший из вариантов, поскольку…
Деньги со временем стоят все меньше. А хороший бизнес будет со временем стоить больше

Баффет является фанатом недвижимости, как с точки зрения покупки личного жилья, так и в качестве инвестиций. По его мнению, 30-летняя ипотека является одним из наиболее выгодных финансовых инструментов, доступных для потребителей.

И, наконец, криптовалюты.
Уоррен Баффет более чем скептически относится к криптовалютам.
На ежегодном собрании своей холдинговой компании Berkshire Hathaway в 2018 году он назвал биткойн "крысиный яд в квадрате", а на последнем таком же форуме сравнил криптовалюту №1 с «игровым автоматом». Основная причина критической оценки объясняется тем, что, как и в золоте, величайший инвестор не видит в таком активе производительной составляющей.

В то же время интересным является факт, что Уоррен Баффет не сразу оценил и потенциал Amazon.com и впервые купил акции гиганта электронной коммерции только в этом году. В своем интервью телеканалу CNBC он сказал:
… я был идиотом, раз не покупал


Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.