11:45 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Остановлен один из крупнейших в мире микшер криптовалют

#1 23/05/2019 12:30

Нидерландское агентство по борьбе с мошенничеством (FIOD) и Государственная прокуратура объявили вчера, что по результатам расследования, длившегося с июня прошлого года, ими закрыт один из крупнейших в мире онлайн-микшер криптовалют Bestmixer.io.

Шесть действующих серверов были изъяты и разобраны в Нидерландах и Люксембурге

- говорится на сайте FIOD.

Микширование криптовалюты заключается в том, что сервис по смешиванию принимает виртуальные деньги из нескольких источников, объединяет их, а затем, за определенную плату, отправляет заданные суммы в указанные пункты назначения.

Очевидно, что такой механизм является удобной схемой отбеливания криминальных средств, поскольку услуга позволяет скрыть как происхождение криптовалюты, так и ее назначение в последующих платежах.

Считается, что Bestmixer.io был одним из трех крупнейших сервисов по смешиванию криптовалюты. С момента начала своей работы в мае 2018 года через него прошли Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin в эквиваленте более $200 млн. Общий же оборот рынка даркнета, по оценкам FIOD, составляет около $800 млн.

Расследование проводилось в тесном сотрудничестве с нидерландской группой по цифровому вторжению (DIGIT), Европолом и властями Люксембурга, Франции и Латвии.

Большинство заказчиков Bestmixer.io находились в США, Германии и Нидерландах.
FIOD сообщает, что после анализа полученных данных вместе с Европолом информация будет передана другим странам.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 23/05/2019 12:32 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.