12:23 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

ESMA смягчает ограничения в торговле акциями после Brexit

#1 29/05/2019 17:40

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало сегодня изменения к принятым ранее правилам, смягчающие торговлю акциями в Великобритании после Brexit.

Как известно, 19 марта, т.е. за 10 дней до крайнего срока выхода Великобритании из Евросоюза, ESMA опубликовало, как было указано на его сайте,
…руководство по применению TO {торгового обязательства} для акций в сценарии Brexit без сделки

Фактически это означало, что компании не смогут торговать в Соединенном Королевстве акциями Великобритании или ЕС - даже если компания сама находится или зарегистрирована в Великобритании.

Пересмотренный подход, предложенный сегодня, будет означать, что банки и инвестиционные фирмы ЕС смогут торговать всеми британскими акциями в Великобритании, где для большинства из них находится основной центр ликвидности.

Тем не менее, как указано на сайте Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA)

…применение EU STO {торговое обязательство по акциям} ко всем акциям, выпущенным компаниями, зарегистрированными в ЕС (ISIN ЕС), все еще будет вызывать помехи для инвесторов, некоторых эмитентов и других участников рынка, что приведет к фрагментации рынков и ликвидности как в ЕС, так и в Великобритании

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 29/05/2019 17:46 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.