11:46 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Жертва безбумажных технологий

#1 31/05/2019 18:07

Интересный случай произошел на фондовом рынке.

Акции старейшей британской компании De La Rue, основанной в 1821 году, за одну сессию упали на 29%, а генеральный директор заявил об уходе в отставку.

Основным видом деятельности компании является изготовление банкнот и гражданских паспортов.

Ежегодно британская фирма печатала около 7 миллиардов банкнот и 15 миллионов паспортов и других удостоверений для граждан 40 стран, включая разработку продукта и решения по идентификации.

И несмотря на такую, казалось бы, эксклюзивную нишу на рынке и наличие годовой операционной прибыли в размере 60 млн фунтов стерлингов, инвесторов, а также уходящего в отставку руководителя, по видимому, беспокоит дальнейшая перспектива этого направления в условиях глобальной оцифровки.

De La Rue начинает ощущать себя аналоговой акцией в эпоху цифровых технологий
- сказал директор по инвестициям AJ Bell Расс Молд.
В конце концов, компания печатает банкноты во все более безналичном мире
- добавил он.

Группа заявила, что будет реорганизовывать свой бизнес и двигаться в новые области.

Недавно она заключила контракт с налоговым органом Великобритании HMRC на внедрение системы отслеживания всех табачных изделий, продаваемых в Великобритании.

Она также выиграла контракт с Саудовской Аравией на внедрение и эксплуатацию системы цифровых налоговых штампов для всех табачных изделий и безалкогольных напитков, продаваемых в стране.

Обобщая происшествие можно сказать, что это серьезный сигнал для всех компаний, продукция которых использует бумажные носители или другую традиционную «материальную базу».

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 31/05/2019 18:10 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.