17:33 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Отчет ФСБ о децентрализованных финансовых технологиях

#1 08/06/2019 14:03

Совет по финансовой стабильности (ФСБ) опубликовал отчет о децентрализованных финансовых технологиях.

В этом отчете рассматриваются последствия использования децентрализованных финансовых технологий для финансовой стабильности, регулирования и управления, такие как использование распределенных бухгалтерских книг и одноранговых онлайн-платформ или сопоставлений пользователей.

В докладе отмечается, что применение децентрализованных финансовых технологий - и более децентрализованной финансовой системы, к которой они могут привести - может в некоторой степени способствовать финансовой стабильности. Это также может привести к усилению конкуренции и разнообразия в финансовой системе и снизить системную значимость некоторых существующих предприятий.

Как указано в отчете …
Финансовые технологии (FinTech) меняют многие аспекты финансов. К ним относятся розничная и оптовые платежи, инфраструктуры финансового рынка, управление инвестициями, страхование, предоставление кредита и привлечение капитала. Глобальные инвестиции в FinTech выросли до рекордных $112 млрд в 2018 году

В то же время использование децентрализованных технологий может повлечь за собой риски для финансовой стабильности.

Эти вопросы могут создавать проблемы для механизмов финансового регулирования и надзора, особенно тех, которые в настоящее время сосредоточены на централизованных финансовых учреждениях.

Доклад был передан министрам финансов G20 и управляющим Центральных банков для их встречи в Фукуоке 8-9 июня, которая также включает семинар высокого уровня по финансовым инновациям.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 08/06/2019 14:06 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.