17:11 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Новые правила налогообложения интернет-гигантов

#1 10/06/2019 17:17

На саммите G20, который проходил 8 – 9 июня в японском городе Фукуока, министры финансов договорились разработать общие правила для закрытия лазеек, которые используются глобальными технологическими гигантами для снижения корпоративных налогов.

Facebook, Google, Amazon и другие подобные компании подвергаются критике за то, что они сокращают свои налоги, регистрируя прибыль в странах с низкими фискальными сборами независимо от местоположения конечного потребителя.

Великобритания и Франция были одними из самых активных сторонников предложений и даже вступили в спор с Соединенными Штатами, которые выразили обеспокоенность тем, что интернет-компании США несправедливо подвергаются прессингу.

В свою очередь интернет-компании говорят, что соблюдают налоговые правила, но в Европе они платят мало налогов, как правило, путем направления продаж через такие страны, как Ирландия и Люксембург, в которых действуют облегченные налоговые режимы.
Мы приветствуем недавний прогресс в решении налоговых проблем, связанных с оцифровкой, и одобряем амбициозную программу, состоящую из двухуровневого подхода
- говорится в воскресном коммюнике G20.
Я вижу высокую степень готовности работать вместе над этим вопросом, чего немногие могли ожидать год назад
- сказал в интервью Reuters Пьер Московичи, комиссар Европейского союза по экономическим вопросам.

Недавно Европейский союз оштрафовал Google на миллиарды долларов, а регулирующие органы США также объявили о готовящемся расследовании.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Новые правила налогообложения интернет-гигантов

#2 21/06/2019 03:17
ничего себе, вот это новости
Tika
Юниор
Постов:7



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.