17:16 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Клиентские испытания криптопроекта JP Morgan

#1 25/06/2019 17:32

Крупнейший американский инвестиционный банк JP Morgan объявил о планах начать клиентские испытания своего криптопроекта.

В феврале этого года банк сообщил о завершении разработки собственного цифрового токена, получившего название «JPM Coin».

Кредитор планировал использовать JPM Coin в сделках своих корпоративных клиентов, чтобы повысить эффективность расчетов.

Первоначально было объявлено, что банковская цифровая валюта будет привязана к доллару США в соотношении 1:1 и ее стоимость не будет колебаться. Клиентам будут выдавать монеты после внесения ими долларов в банк, а после использования токенов в расчетах банк уничтожает монеты и возвращает клиентам соответствующее количество долларов.
Теперь сообщается, что такая схема будет распространена и на другие фиатные валюты.

В отличии от «классических» криптовалют, JPM Coin будет использоваться только крупными институциональными клиентами JP Morgan, такими как корпорации, банки или брокеры-дилеры и не будет предлагаться для приобретения третьими лицами.

В то же время по словам разработчиков блокчейн JPM Coin будет совместим с другими блокчейнами.

Теперь банк приступает к испытаниям сети с подключенными клиентами.

Умар Фарук, глава отдела цифровых услуг и блокчейна, заявил, что клиенты будут опробовать технологию с конечной целью ускорения транзакций, таких как платежи между фирмами и сделки с облигациями.

Наряду с межфирменными денежными переводами он сказал, что криптовалюта может быть использована для расчетов по облигациям и товарным сделкам.

Мы полагаем, что многие ценные бумаги со временем, через пять-двадцать лет, все больше станут цифровыми или станут токенизированными

- сказал Умар Фарук для Bloomberg.

Технология очень хорошая, но она требует времени с точки зрения лицензирования и одобрения

- добавил он.

JP Morgan – крупнейший мировой банк. Ежедневно он перемещает примерно $6 трлн по всему миру, а его «Межбанковская информационная сеть» (INN) объединяет около 220 банков.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.