15:59 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Годовой экономический отчет Банка международных расчетов

#1 07/07/2019 11:06

Банк международных расчетов (BIS) опубликовал годовой экономический отчет за 2018 год. Вот некоторые глобальные выводы.

В целом прошедший год был удачным для мировой экономики, хотя глобальный рост (с точки зрения паритета покупательной способности) снизился до 3,7% в 2018 году с циклического максимума в 3,9% в 2017 году.

Уровень безработицы в нескольких странах с развитой экономикой достиг многолетних минимумов, что помогло закрепить восстановление частного потребления.

Благодаря росту деловой уверенности выше среднего, инвестиции в основной капитал наконец ускорились, особенно в странах с развитой экономикой. В результате объем мировой торговли и промышленного производства резко восстановился по сравнению с минимумами, достигнутыми в 2016 году

В то же время индексы менеджеров по закупкам (PMI) для производства снизились. Время и степень замедления отличались в разных странах и регионах.

В Соединенных Штатах рост фактически вырос в целом за 2018 год до примерно 2,9% с 2,2% в 2017 году, не в последнюю очередь из-за сильной проциклической фискальной экспансии, обусловленной налогами. Затем она немного ослабла к концу года.

В Китае рост, по оценкам, снизился с 6,7% в 2017 году до 6,6% в 2018 году. Этот результат сопровождался неожиданным значительным сокращением инвестиций в основной капитал и значительным сокращением роста импорта. Учитывая размер китайского импорта, эти события внесли заметный вклад в спад мировой торговли и рост.

В зоне евро рост, по оценкам, упал до 1,8% в 2018 году, примерно на полпроцента ниже прогноза в начале отчетного периода, но все еще выше потенциального.

В Японии сокращение экспорта и стихийные бедствия привели к снижению темпов роста до 0,8%, несмотря на частичное смещение более сильных, чем ожидалось, инвестиций.

Турция и Аргентина пострадали от валютного кризиса и резкого сокращения производства.

Последствия замедления торговли, вероятно, были усилены более жесткими финансовыми условиями в странах с развивающейся экономикой, отчасти из-за тенденции к росту курса доллара США в 2018 году. Около 80% глобального банковского торгового финансирования деноминировано в долларах.

Для группы развитых малых стран с открытой экономикой средний долг домохозяйств в конце 2018 года составил 101% ВВП, что более чем на 20 процентных пунктов выше докризисного уровня 2008 года.

В отдельных азиатских странах региона долг домохозяйств вырос до 69% ВВП по сравнению с 46% в докризисный период.

Ожидается, что в 2019 году глобальный рост замедлится до 3,4%, что на полпроцента ниже, чем прогнозировалось в начале отчетного периода.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.