11:39 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Экономика США в первом полугодии

#1 13/07/2019 13:01

Выступая перед Комитетом по банковскому делу Сената США, председатель Совет управляющих Федеральной резервной системы, наряду с подробным докладом о кредитно-денежной политике, представил также краткий обзор экономической ситуации в стране.

Основные положения отчета сводятся к следующему.

Джером Пауэлл отметил, что экономика страны работала достаточно хорошо в течение первой половины 2019 года, причем, экономический рост в США продолжается 11-й год подряд.

Тем не менее, инфляция была ниже целевого 2%-го уровня, установленного Комитетом по открытым рынкам, поскольку
встречные течения, такие как торговая напряженность и обеспокоенность по поводу глобального роста, оказывали давление на экономическую активность и перспективы

Рынок труда остается здоровым. С января до июня средний прирост занятости составлял 172 000 в месяц. Это число ниже, чем прошлогоднее среднемесячное значение 223 000 в месяц, но выше темпов достижения подрастающим населением работоспособного возраста.

Уровень безработицы снизился с 3,9% в декабре до 3,7% в июне и приблизился к 50-ти летнему минимуму.
Причем, на рынке еще достаточно вакансий, а работодатели все чаще готовы нанимать работников с меньшим количеством навыков и обучать их самостоятельно.

Согласно доклада валовой внутренний продукт (ВВП) в первом квартале 2019 года увеличился в годовом исчислении на 3,1%. Рост произошел в основном за счет чистого экспорта и запасов, хотя они, по словам Пауэлла, они и не являются надежными экономическими показателями по сравнению с потребительскими расходами и инвестициями в бизнес.

По словам Пауэлла, базовый прогноз ФРС состоит в том, что экономический рост останется стабильным, рынки труда останутся сильными, а инфляция вернется к целевому уровню 2%.

Он сказал, что необходимо устранить экономические неопределенности, такие как торговля, потолок долга и Brexit, а также проводить постоянный мониторинг риска слабой инфляции.

В заключении Джером Пауэлл подчеркнул, что он
…по-прежнему обеспокоен долгосрочными последствиями высокого и растущего федерального долга, который может ограничить частные инвестиции и, в свою очередь, снизить производительность и общий экономический рост. Долгосрочная жизнеспособность экономики США выиграет от усилий по решению этих проблем

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 13/07/2019 13:06 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.