15:33 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Китай опубликовал данные экономического роста за полугодие

#1 15/07/2019 06:50

Во втором квартале экономический рост Китая замедлился до 6,2%, что является самым низким показателем за последние 27 лет, поскольку спрос на внутреннем и внешнем рынках снизился в условиях растущего торгового давления США.

По сравнению с первым кварталом, в котором прирост составил 6,4%, экономика потеряла импульс несмотря на ожиданий того, что Пекину необходимо сделать больше, чтобы повысить потребление и инвестиции и восстановить доверие бизнеса.

В то же время по данным Национального бюро статистики, объем промышленного производства вырос на 6,3% по сравнению с годом ранее, увеличившись с 17-летнего минимума в мае и опередив прогноз роста на 5,2%.

Розничные продажи подскочили на 9,8% - самый быстрый показатель с марта 2018 года - и не оправдали ожиданий небольшого отката до 8,3%. Рост был обусловлен ростом продаж автомобилей на 17,2%.

Однако такой прогресс автопродаж объясняется тем, что автодилеры в Китае предлагают клиентам большие скидки, чтобы сократить высокие запасы, которые выросли из-за изменения стандартов выбросов. Производство автомобилей фактически упало на 15,2%, это 11-й месячный спад подряд, что говорит о том, что автопроизводители не ожидают устойчивого скачка спроса в ближайшее время.

Ежемесячные данные оказались лучше, чем ожидалось ... (Но) мы скептически относимся к этому очевидному восстановлению, учитывая более широкие свидетельства слабости производственной активности
- сказал Джулиан Эванс-Притчард, старший экономист по Китаю в Capital Economics.

Заглядывая в будущее, мы сомневаемся, что данные за июнь ознаменуют начало перелома
- добавил он.

Инвестиции в основной капитал за первое полугодие выросли на 5,8% по сравнению с годом ранее и опередив прогноз 5,5% и 5,6% в первые пять месяцев года.

Инвестиции в недвижимость, основной драйвер роста второй по величине экономики в мире, ускорились в июне. Они выросли на 10,1% по сравнению с годом ранее, ускорившись с 9,5% в мае, но все же медленнее, чем в апреле.
Во втором полугодии рост Китая может замедлиться до 6–6,1%
- сказал экономист Hwabao Trust Не Вэнь.

Это протестирует нижнюю границу целевого диапазона Пекина в 2019 году - 6-6,5%.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.