16:12 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

«Бежевая книга» показала умеренный рост

#1 18/07/2019 14:09

Вчера, 17 июля, Федеральный Резерв опубликовал очередной выпуск «Бежевой книги» - отчет, имеющий официальное название «Сводка комментариев о текущем экономическом положении в федеральных резервных округах» и отражающий текущее состояние сферы промышленного производства, рынка труда, недвижимости, финансовой отрасли, банковского сектора, сельского хозяйства и сферы услуг в регионах США.

Текущий отчет был составлен ФРС Сан-Франциско из отчетов, собранных из всех 12 региональных резервных банков до 8 июля.

Прогноз в целом был позитивным на ближайшие месяцы с ожиданиями продолжения скромного роста, несмотря на широко распространенную озабоченность по поводу возможного негативного влияния неопределенности, связанной с торговлей

- говорится в опубликованном докладе.

Производители в Бостонском регионе заявили, что
неопределенность в отношении тарифов и торговой политики была главной проблемой

в то время как предприятия в Филадельфии отметили, что эти условия еще больше задерживают инвестиции.

На фабриках в Нью-Йорке и Чикаго наблюдалось снижение активности, хотя в Атланте производство выросло, а в Ричмонде сообщили о небольшом увеличении поставок и новых заказов.

В отчете отмечается, что продажи розничных товаров «в целом немного увеличились», хотя продажи автомобилей остались на прежнем уровне.

Опрос ФРС Далласа, проведенный 360 фирмами, показал, что 28% подверглись негативному влиянию тарифов, и только 5% почувствовали положительное влияние.

Некоторые компании переносят конечное производство товаров с использованием китайских деталей из Соединенных Штатов в другие страны.

В Бостонском федеральном округе один производитель электронных компонентов перенес сборочную линию в Германию
потому что большинство компонентов в продукте было из Китая, а изготовление продукта в Германии позволило им избежать тарифов

В Кливленде
производство продолжало ослабевать из-за торговых войн, высокого уровня запасов клиентов и замедления глобального роста. Грузовые автоперевозчики увидели скромное снижение спроса, несмотря на то, что лето обычно является сильным сезоном, и они обеспокоены будущим

Это положение отчета нашло яркое подтверждение на вчерашней сессии фондового рынка, где третья по величине железная дорога США упала более, чем на 10%.

Доклад вряд ли повлияет на дебаты политиков, когда они соберутся 30-31 июля. Ожидается, что официальные лица снизят процентные ставки на четверть пункта.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.