16:31 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Компании уходят из Китая

#1 21/07/2019 14:37

В начале торговой войны между США и Китаем Дональд Трамп заявил, что конфликт заставит американские компании вывести свое производство из Китая и вернуться в Соединенные Штаты.

Более чем через год оказалось, что президент США был прав наполовину. Другими словами, половина компаний не вернулась в США, а начали искать способы остаться в регионе, а точнее - в Юго-Восточной Азии.

Согласно отчету Nikkei Asian Review более 50 транснациональных корпораций объявили о планах вывода производства из Китая, в том числе Apple, Google, Nintendo и Dell.

Японский гигант видеоигр Nintendo перенаправил производство своей популярной консоли Switch из Китая во Вьетнам. Google выводит производство своих системных плат Cloud и некоторых продуктов Nest для умного дома в Тайвань и Малайзию. Hewlett-Packard и Dell планируют переместить часть производства своих персональных компьютеров в Юго-Восточную Азию.

Apple собирается вывести из Китая от 15% до 30% производства iPhone. Этот рынок является крупнейшим международным рынком производителя iPhones, где компания работает уже около 20 лет. Тем не менее, руководитель компании сообщил Nikkei, что растущие риски заставляют Apple уходить из страны независимо от того, будет ли достигнуто торговое соглашение.

Вскоре компания собирается начать пробное производство своих популярных беспроводных наушников AirPods во Вьетнаме.

Пекин пытается компенсировать уход компаний привлечением новых инвесторов в реальный сектор экономики.
Агентство государственного планирования объявило в конце прошлого месяца, что оно сократило ограничения на иностранные инвестиции в ключевых секторах, таких как нефть, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и производство. Изменения вступают в силу 30 июля.

Производитель электромобилей Tesla уже воспользовалась инициативами Пекина. В настоящее время компания размещаем оборудование на своем новом заводе на окраине Шанхая. Была информация, что американская компания получил землю со скидкой от муниципального правительства, а также дешевые кредиты местных банков.

По данным Министерства торговли США, прямые иностранные инвестиции в Китай составили около 70,7 млрд долларов в январе-июне, что соответствует росту на 3,5% в годовом исчислении.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.