15:56 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Облигационные ETF превысили $1 трлн

#1 25/07/2019 14:19

Согласно анализу Morningstar Inc., опубликованному Pensions & Investments, по состоянию на конец 2 квартала 2019 года ETFs облигаций преодолели отметку $1 трлн, в то время как отрасль EFT в целом в управляемых глобальных активах (AUM) составляет около $4,26 трлн.

В течение последних 10 лет ETFs демонстрировали взрывной рост: активы с фиксированной доходностью выросли на 473%, в то время как акции - на 456%. Львиная доля ценных бумаг этого класса приходится на США.

Pensions & Investments считает, что глобальные активы в ETFs облигаций удвоятся в течение следующих 5 лет, что обусловлено растущим спросом со стороны как индивидуальных, так и институциональных инвесторов.

Пенсионные фонды, фонды, управляющие капиталом, управляющие активами и зарегистрированные инвестиционные консультанты все чаще рассматривают ETF с фиксированным доходом как эффективный и недорогой способ создания портфелей и быстрых изменений в распределении активов.

Облигационные ETF были созданы для того, чтобы предоставить отдельным инвесторам более легкий доступ к рынкам облигаций, но они все чаще используются институциональными инвесторами в качестве инструмента, которые действительно подтолкнули рост ETF облигаций. Дальнейший рост неизбежен
- считает управляющий директор и глава структуры рынка и технологий исследовательской фирмы Greenwich Associates Кевин МакПартленд.

По данным опроса, которое Greenwich Associates проводило среди 181 инвестора, почти 25% портфелей институциональных управляющих активами были инвестированы в ETF на конец 2018 года. Из них облигационные ETF держали 60% респондентов, по сравнению с 20% в 2017 году. Среди тех, кто держал облигационные ETF, 42% планируют увеличить свои активы. Кроме того, 78% сказали, что ETFs являются их предпочтительным средством для создания портфелей или частей портфелей, которые связаны с индексами рынка облигаций или акций.

Торговля физическими облигациями, особенно высокодоходными и кредитными облигациями, стала более сложной в последние 15 лет
- сказал в опросе P & I Филип Р. Нельсон, партнер и директор по распределению активов в бостонском инвестиционном консультанте NEPC LLC.

Он добавил, что ETFs - это «быстрый способ» инвестировать в облигации.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.