17:04 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Снижение продаж iPhone стимулирует новые направления

#1 05/08/2019 02:44


Reuters сообщил со ссылкой на аналитиков Bankk of America Merrill Lynch, что продолжающаяся торговая война с Китаем негативно повлияла на акции Apple.

Брокеры подсчитали, что из-за падения объемов продаж в Китае прибыль на акцию производителя iPhones может упасть от 0,3 до 0,5 центов на акцию.

Если одним из вариантов компенсации падения выручки компания выберет повышения цен, то это снизит спрос примерно на 20%, говорится далее в аналитической записке.

В этом году продажи iPhone упали на 12% до $25,99 млрд вслед за 17%-м падением в предыдущем квартале. Впервые с 2012 года этот сектор – продажа iPhone, перестал быть для компании основным источником дохода, снизившись до 48,3% общих поступлений.

В то же время в отчетном квартале общий объем выручки Apple вырос за счет сервисных услуг компании, превысив прогнозы аналитиков, в то время как прибыль за квартал упала.

В разговоре с инвесторами после отчета о доходах генеральный директор Apple Тим Кук сказал:
Это был наш самый большой июньский квартал за всю историю

Выручка от ее услуг ( Apple Music , iTunes, iCloud) выросла на 13% до $11,5 млрд, и, возможно, будет расти и после того, как Apple запустит новый сервис потокового видео Apple TV Plus и игровой сервис Apple Arcade. Это был также сильный квартал для категории мобильных товаров, товаров для дома и аксессуаров, которая увеличилась на 48% до $5,5 млрд. Продажи iPad и Mac даже выросли.

Тим Кук также упомянул о разработке кредитной карты Apple Card, которую Apple производит совместно с банком Goldman Sachs и платежной системой Mastercard. Пользователям будет предложен вариант как физической, так и электронной карты.

Цифровая версия будет храниться в приложении Wallet для мобильных транзакций, в то время как физическая карта будет сделана из титана и может использоваться в местах, которые еще не принимают Apple Pay.

Тим Кук сказал, что в Apple Pay сейчас совершается до 1 миллиарда транзакций в месяц, что вдвое больше, чем было в это же время в прошлом году.

Компания также продолжает расширять свою линейку iPhone, планируя выпустить в 2020 году три новых моделей: одну с 5,4-дюймовым экраном, другую- с таким же 6,1-дюймовым дисплеем, что и у нынешнего XR, и более крупный 6,7-дюймовый вариант.

iPhone 11, который поступит в продажу в этом году, будет вооружен тремя камерами и позволит отображать 3D-объекты, а также будет поддерживать стандарт 5G.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.