15:38 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

В Англию пришел Robinhood

#1 09/08/2019 04:29

Как сообщил Cointelegraph, американская финтех-компания Robinhood, известная тем, что через свое мобильное приложение позволяет розничным инвесторам торговать акциями США и ETF без комиссии, получила одобрение регулирующего органа Великобритании.

Британская «дочка» компании из Силиконовой долины получила название Robinhood International. Разрешение FCA позволит фирме предоставлять свою инвестиционную платформу британским клиентам, говорится в отчете Robinhood.

Этот шаг, как говорится далее в сообщении, станет критически важным шагом на пути к демократизации финансов для всех. Компания уже формирует команду в своем лондонском офисе и нанимает сотрудников разбирающихся в соблюдении нормативных требований, пользовательских исследованиях и маркетинге.

Кроме работы с традиционными ценными бумагами фондового рынка, компания запустила в феврале 2018 года мобильное торговое приложение для торговли биткойнами и эфиром для пользователей в США и тоже с нулевой комиссией. В этом году Robinhood получил BitLicense для предоставления услуг криптографии в Нью-Йорке от Департамента штата Нью-Йорк.
Robinhood Crypto имеет право предлагать услуги по покупке, продаже и хранению семи цифровых валют, включая биткойны, эфиры, биткойн-кэш и лайткойны.

После проведенного в прошлом месяце очередного раунда финансирования рыночная стоимость компании оценивается примерно в $7,6 млрд.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 09/08/2019 04:30 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.