12:16 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Facebook’у грозит новый крупный штраф

#1 11/08/2019 04:17


Как сообщает Reuters, Федеральный апелляционный суд США отклонил попытку Facebook Inc отменить коллективный иск, в котором утверждается, что социальная сеть незаконно собирала и хранила биометрические данные пользователей без их согласия.

Это может стоить социальному медиа-гиганту миллиардных штрафов в случае его проигрыша, поскольку иск
может включать 7 миллионов пользователей Facebook

В соответствии с Законом США о конфиденциальности биометрической информации (BIPA), каждый пользователь, затронутый незаконной биометрической коллекцией Facebook, может иметь право на возмещение убытков в размере $1000 за каждое нарушение по халатности и $5000 за каждое преднамеренное нарушение.

Истец связывает нарушение Facebook с его функцией «Предложения тегов», которая позволяет автоматически отмечать друзей на фотографиях, загруженных в службу.

Технология анализирует детали лиц людей на фотографиях - расстояние между их глазами, носом и другими функциями - чтобы создать шаблон лица, который можно использовать для идентификации их на других фотографиях. Истцы утверждают, что функция распознавания лиц компании не соответствовала требованиям закона.

В свое оправдание Facebook указывает:
Мы всегда рассказывали о том, как мы используем технологию распознавания лиц, и что люди могут включить или отключить ее в любое время
- сказал представитель компании.

Напомним, что ранее социальная сеть уже подвергалась штрафам за утечку персональных данных.

Штраф Великобритании составил $500 тыс, а Федеральная торговая комиссия США одобрила штраф для компании Facebook в размере около $5 млрд за утечку данных пользователей соцсети в консалтинговую компанию Cambridge Analytica. Это решение еще ожидает своего утверждения в Министерстве юстиции США.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 11/08/2019 04:19 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.