16:30 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Стратегия на рынке в периоды спада

#1 15/08/2019 04:19

В среду, 14 августа, акции упали после новостей о том, что процентная ставка по 2-летним казначейским облигациям США превысила процентную ставку по 10-летним облигациям.

Поскольку 10-летний выпуск обычно предлагается с более высокой процентной ставкой, чем 2-летняя облигация, возникшая ситуация представляет собой инверсию этих двух ставок. Большинство экономистов считают это предшественником рецессии. По крайней мере, так было в 1989-м, 2000-м и 2007-м годах.

Когда профессиональные управляющие фондами видят сигналы об экономическом спаде, такие как новости о доходности 10-летних и 2-летних казначейских облигаций, показывающих перевернутую кривую доходности, они ищут долгосрочные стратегии для сохранения своих денег в безопасности.

Большинству из них не разрешается покупать короткие акции или покупать фьючерсы и опционы для хеджирования своих крупных портфелей, и им разрешается вкладывать только небольшой процент денег в наличные. Это означает, что они должны найти акции, которые, по их мнению, останутся в безопасности в шторм падающих цен.

За прошедшее столетие любимым сектором для прикрытия был сектор коммунальных услуг. Коммунальные акции имеют низкую волатильность и выплачивают дивиденды выше среднего, поэтому имеет смысл считать их безопасными акциями.

Часто бывает, что сектор коммунальных услуг растет в то время, когда остальные акции падают. В последние две недели наблюдается именно эта тенденция, поэтому управляющие денежными средствами бегут в безопасное место и укрываются в секторе коммунальных услуг.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.