15:32 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Почему падает Cisco?

#1 17/08/2019 15:29

Акции Cisco Systems Inc. упали на 8,5% на торгах в четверг и находятся на пути к своему худшему однодневному падению с 14 ноября 2013 года, когда акции подешевели сразу 11%.

Днем раньше сетевой гигант уже потерял 7% после разочаровывающего прогноза, который может быть связан со слабостью в Китае и проблемами с расходами на технологии, которых до сих пор удалось избегать.

В четвертом квартале прибыль компании составила 2,2 миллиарда долларов, или 51 цент на акцию, при доходе 13,43 миллиарда долларов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После учета компенсации на основе акций и других эффектов Cisco сообщила о 3,6 млрд долл. чистой прибыли без учета GAAP или 83 цента на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, оценили чистую прибыль в 81 цент на акцию при доходе в 13,4 миллиарда долларов. За год Cisco заработала 2,61 доллара на акцию при объеме продаж 51,7 миллиарда долларов.

Руководство считает, что компания успешно трансформировалась из аппаратного обеспечения в оборудование, ориентированное на гибридные облачные вычисления и планы подписки на программное обеспечение, однако планы на будущее выглядели скромно.

Cisco прогнозирует выручку с ростом на уровне 2% в годовом исчислении, а прибыль на акцию без учета GAAP составит от 80 центов до 82 центов на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали роста примерно на 2,5% и EPS на 83 цента.

Аналитик Needham Алекс Хендерсон считает, что бизнес-драйверы Cisco «уходят» и сомневается, что 5G станет значимым катализатором для акций «в ближайшее время». Хотя Хендерсон рассматривает макроэкономические проблемы как источник давления, он также обеспокоен тем, что проблемы Cisco могут продолжаться.

Аналитик Instinet Джеффри Кваал считает, что в текущем финансовом году, который начался всего несколько недель назад, команда менеджеров Cisco «выглядела неуверенной из-за корпоративного спроса». У него есть есть многочисленные опасения по поводу среды расходов.

Китай может и дальше ослабевать, государственный сектор, похоже, находится над трендом, и опасения по поводу макроэкономики предприятий могут усилиться

- написал Кваал, который имеет нейтральный рейтинг по акциям и снизил свой ценовой прогноз до 47 долларов с 53 долларов.

Снижая свою целевую цену до 60 долларов с 65 долларов, Шебли Сейрафи из FBN Securities выразила обеспокоенность по поводу «стимулирующего бизнеса провайдеров услуг» - особенно в Китае, который, хотя и небольшой сегмент бизнеса Cisco, оказал влияние. Однако он сохранил рейтинг «превосходство», поскольку подписки выросли до 70% продаж программного обеспечения, продажи сетевых коммутаторов показали двузначный рост по сравнению с прошлым годом, сегмент безопасности увеличился на 14%, а приложения выросли на 11%.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.