11:26 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

12 лучших интернет-компаний

#1 21/08/2019 14:13

Bank of America Merrill Lynch составили список интернет-компаний, акции которых, по их мнению, лучше других могут превзойти рынок в случае наступления рецессии.

В расчете были учтены различные атрибуты, включая рыночную капитализацию, денежные средства в процентах от рыночной капитализации, задолженность, рост доходов и ожидаемую маржу в 2020 году. Баллы по всем атрибутам затем были усреднены.

Аналитики также приняли во внимание то, как акции каждой компании пережили финансовый кризис 2008 года, если они уже были публичными в то время. В противном случае аналитики применили мультипликаторы рецессии из сопоставимых компаний.

Согласно анализу BAML, интернет-компании довольно быстро восстановились после последнего спада, что является хорошим признаком любой будущей рецессии.

Интернет-сектор не был защищен от последствий рецессии и ощутил существенное влияние на темпы роста в годовом исчислении в 2008 году. Группа пережила быстрое восстановление после выхода из рецессии
- сказано в отчете.

Компании с большими денежными средствами и минимальным долгом, хорошей маржой и высокими прогнозами капитальных затрат, которые могут быть ограничены во время рецессии, показали лучшие результаты в анализе BAML.

С точки зрения подсектора, электронная коммерция и бизнес на основе подписки показали наибольший риск снижения, в то время как медиа-компании показали наименьший.

Вот список в порядке убывания усредненной оценки:
1. Alphabet
2. Facebook
3. Twitter
4. Booking Holdings
5. Expedia
6. eBay
7. MatchGroup
8. TripAdviso
9. GrubHub
10. Amazon
11. Netflix
12. Wix

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.