15:27 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Глава Банка Англии предупреждает о стагнации

#1 25/08/2019 14:45

Глава Банка Англии заявил на ежегодной конференции центральных мировых банков, что экономика Великобритании в третьем квартале может перейти в состояние стагнации, хотя в начале месяца прогнозировался рост 0,3%.

Экономика Великобритании немного сократилась в прошлом квартале и исследования указывают на стагнацию в этом. Если посмотреть на изменчивость, связанную с Brexit, вполне вероятно, что основной рост положительный, но приглушенный
- сказал Карни.

Карни сказал, что глобальный экономический импульс остается слабым несмотря на возросшие ожидания рынков, что центральные банки по всему миру будут смягчать денежно-кредитную политику.

Самым большим экономическим препятствием банкир назвал слабые инвестиции в бизнес, которые за последние несколько лет застопорились, несмотря на надежные балансы, благоприятные финансовые условия и высокую конкурентоспособность обменного курса. Существуют убедительные доказательства того, что это является прямым результатом неопределенности будущих торговых отношений Великобритании с ЕС, и это служит предупреждением для других о потенциальном воздействии сохраняющейся торговой напряженности на глобальном деловом доверии и активности.

В то же время перспективы британской экономики в основном зависят от характера и сроков Brexit.
Новый премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября, даже если это придется делать без соглашения о выходе, рискуя серьезно нарушить цепочки поставок и торговые связи.

По словам Карни, слабые инвестиции в бизнес стали наиболее очевидным следствием неопределенности относительно того, когда и как Британия покинет ЕС.

Тем не менее, рынок труда Великобритании остается сильным, с почти рекордно низким уровнем безработицы и самым быстрым ростом заработной платы за 11 лет.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
Последнее редактирование: 25/08/2019 14:51 от ActivTrades.
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.