12:14 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Что лучше: облигации или акции?

#1 27/08/2019 19:59

По данным Bespoke Investment Group, во вторник, 27 августа, впервые с марта 2009 года доходность 30-летних казначейских облигаций США упала ниже дивидендной доходности S & P 500, достигнув уровня 1,961%.

Доходность 30-летних облигаций падает весь месяц скоро может оказаться ниже 3-летних векселей, чего не было с 2007 года.

Это редкое явление называется «инверсией кривой доходности» и инвесторы часто опасаются его, поскольку оно, по статистике, предшествовало всем предыдущим рецессиям.

В то же время Пол Хики, соучредитель аналитической компании, считает, что инверсия доходности облигаций - это бычий знак для акций.

В интервью CNBC он сказал:
Если вы можете получить годовой доход от компании, которая будет платить вам больше, чем 30-летняя казна, и у компании есть история повышения дивидендов, в долгосрочной перспективе это лучшая альтернатива облигациям

Согласно исследованию Bespoke, две трети акций S & P 500 приносят доход больше, чем за 5-летние облигации Казначейства США, более 60% приносят доход больше, чем 10-летние долговые бумаги и примерно половина дает доходность, превышающую 30-летнюю ноту.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.