16:23 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Зачем Баффет накапливает кэш?

#1 29/08/2019 18:11

Инверсия кривой доходности облигаций США, т.е. ситуация, когда доходность более «длинных» облигаций становится меньше, чем «коротких», считается ранним признаком надвигающейся рецессии.

На долговом рынке США наиболее информативным считается сравнение 2-летних и 10-летних Казначейских облигаций. В последние несколько месяцев «короткие» векселя регулярно подскакивают выше «длинных» и это уже стало привычным для многих участников фондового рынка.

Однако на этой неделе впервые с 2007 года ниже нормального опустились также и 30-летние государственные облигации. Это сразу же было оценено экспертами фондового рынка как «ну очень медвежий сигнал».

На этом фоне некоторые исследователи обратили внимание на то, что фонд Berkshire Hathaway, соучредителем и главой которого является легендарный инвестор Уоррен Баффет, собрал в своем портфеле кучу наличности. На конец июня кэш в портфеле фонда достиг $122 млрд, что составляет примерно 60% его активов.

Может быть много причин, почему Баффет предпочитает хранить наличные деньги вместо акций в своем портфеле. Одной из них может быть то, что он думает, что на сегодняшний день акции слишком переоценены.

Одним из показателей его инвестирования в фондовый рынок является его капитализация в процентном отношении к валовому внутреннему продукту. Похоже, что на данный момент он придерживается этого критерия.

Другой причиной может быть то, что Баффет просто ждет выгодной сделки.

В своем последнем письме акционерам Баффет признал, что он предпочитает использовать деньги Berkshire Hathaway для приобретения компаний, а не для покупки акций:
Позвольте мне напомнить вам о нашей главной цели при развертывании вашего капитала: купить умело управляемые предприятия, полностью или частично, которые обладают благоприятными и устойчивыми экономическими характеристиками. Мы также должны сделать эти покупки по разумным ценам


Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.