17:19 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Отчет Министерства торговли США

#1 08/09/2019 17:39

Опубликованный в среду отчет Министерства торговли США показал, что общий дефицит торгового баланса Соединенных Штатов сократился на 2,7% до $54 млрд, поскольку экспорт вырос, а импорт сократился.

В то же время на самом важном участке – торговле с Китаем, торговый дефицит вырос на 9,4% до $32,8 млрд США без учета корректировок. При этом импорт в июле вырос на 6,4%, а экспорт в Китай упал на 3,3%.
В итоге за первые семь месяцев этого года экспорт США в Китай сократился на 18,2%, а импорт снизился на 12,3%, что указывает на общее падение торговых потоков между двумя странами.

Торговый дефицит с Европейским союзом в июле вырос до рекордно высокого уровня, причем дефицит с Германией стал самым большим с августа 2015 года. Это может вызвать больше критики со стороны Трампа, который на прошлой неделе жаловался на то, что «евро падает против доллара» как сумасшедший, «давая им большие экспортные и производственные преимущества».

В июле экспорт товаров вырос на 0,9% до $138,2 млрд. Но в связи с тем, что Китай вводит дополнительные тарифы на американскую сою, говядину и свинину, экспорт, вероятно, сократится в ближайшие месяцы. Министерство торговли Китая заявило в начале августа, что китайские компании прекратили покупать сельскохозяйственную продукцию США.


В разрезе товарных групп в июле экспорт увеличился за счет потребительских товаров, которые выросли на $1,5 млрд. Экспорт капитальных товаров увеличился на $0,8 млрд. Также наблюдался рост экспорта автомобилей. Тем не менее, экспорт промышленных поставок и материалов сократился на $1,7 млрд, а поставки сырой нефти сократились на $0,5 млрд.

Импорт товаров упал на 0,2% до $211,8 млрд. Экономисты полагают, что в августе импорт восстановился, поскольку предприятия, вероятно, запаслись китайскими товарами после объявления о дальнейших тарифах.

Импортный счет был уменьшен за счет сокращения импорта капитальных товаров на $1,5 млрд до самого низкого уровня с октября 2017 года. Падение импорта капитальных товаров предполагает, что в третьем квартале деловые инвестиции могут оставаться слабыми после сокращения в период с апреля по июнь для впервые за три года.

Но импорт промышленных товаров и материалов вырос на $0,9 млрд, а импорт нефтепродуктов увеличился на $1 млрд. Импорт из Европейского Союза в июле был самым высоким за всю историю наблюдений.

Торговля вычла 0,72 процентного пункта от ВВП во втором квартале. Экономика росла на 2% в годовом исчислении в последнем квартале, замедляясь с оживленной скорости в 3,1% в первом квартале. Федеральный резерв Атланты прогнозирует рост экономики на 1,5% в третьем квартале.

В июле профицит услуг сократился на $0,1 млрд до $19,7 млрд, самого низкого уровня с февраля 2016 года, поскольку импорт услуг достиг рекордно высокого уровня.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.