12:32 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Томас Кук рухнул

#1 24/09/2019 18:29

В понедельник, 23 сентября, старейшая в мире британская туристическая компания Thomas Cook, основанная в 1841 году, объявила о прекращении своей деятельности, в ней было введено внешнее управление.

Компания начинала с местных железнодорожных экскурсий и стала пионером семейного отдыха в Европе, Америке, Африке и на Ближнем Востоке, управляя отелями, курортами и авиалиниями для 19 миллионов отдыхающих в год.

Thomas Cook обанкротился из-за долга в 2,1 миллиарда долларов, возникшего в результате серий неудачных сделок.

Кроме того, компания пострадала от попытки государственного переворота в Турции в 2016 году, поскольку рассматривала это направление как одно из главных для своих клиентов.

Затем теплое лето 2018 года удержало туристов из Европы от дальних поездок.

Руководству туроператора удалось согласовать пакет мер по спасению на сумму 900 миллионов фунтов стерлингов со своими банками и крупнейшим акционером, в том числе китайской компанией Fosun, но кредиторы попросили дополнительно 200 миллионов фунтов стерлингов, чтобы компания продолжала работать в течение зимы.

Однако отчаянные попытки изыскать недостающие средства, в том числе и у британского правительства, не увенчались успехом.

После заявления о ликвидации Thomas Cook, за рубежом остаются около 600 000 ее туристов, в том числе и в таких отдаленных местах как Канкун, Куба и Кипр.

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) заявило, что у него есть парк самолетов, готовых доставить домой более 150 000 британских клиентов в течение следующих двух недель.

Немецкая дочерняя компания Thomas Cook, Condor, сообщила, что на рейсах забронировано 240 000 человек, ожидающих возвращения домой. Его рейсы все еще работают, и он запросил у правительства Германии промежуточный кредит.

В то же время акции конкурирующей фирмы, TUI, выросли в понедельник более чем на 10%.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.