12:05 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

COSCO попала под санкции, но продолжает расширяться

#1 30/09/2019 10:01

В пятницу ключевые ставки по транспортировке нефти с Ближнего Востока в Азию взлетели на 28%, что было вызвано санкциями США в отношении подразделений COSCO за предполагаемое участие в перевозке нефти из Ирана.

Санкциями могут быть затронуты около 50 танкеров крупнейшей в мире китайской судоходной компании, которая по данным Refinitiv занимает около 7,5% мирового флота супертанкеров.

Даже Госдепартамент США назвал эту акцию «одним из крупнейших санкционных действий, предпринятых Соединенными Штатами».

В санкционный список было включено пять граждан Китая и шесть организаций, в том числе две дочерние компании COSCO Shipping Corporation, COSCO Shipping Tanker Dalian и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman и Ship Management Co Ltd, а также отдельная компания Kunlun Shipping Company Limited.

Торги акциями COSCO Shipping Energy Transportation были прекращены в четверг после новостей о санкциях, однако уже в воскресенье Шанхайская фондовая биржа сообщила, что планирует возобновить их в понедельник.

Более того, в Гонконге акции Cosco выросли в понедельник на 4,5% после объявления о сделке по покупке конкурирующей компании Orient Overseas International Ltd (OOIL), в результате которой государственный китайский перевозчик перепрыгнет с шестого места на третье в мире по масштабам в своей отрасли.

Китайский судоходный гигант Cosco предложил OOIL HK на 31% больше последней цены закрытия. Однако сделка требует одобрения со стороны регулирующих органов.

Акции OOIL подскочили на новостях на 20%, продемонстрировали самый большой дневной прирост за восемь лет.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.