01:01 GMT+3 / 17.02.2025
Трейдеры Делают Мир

Форекс в сентябре сдал обороты

#1 09/10/2019 16:17

GMO Click, розничное брокерское подразделение японского IT-гиганта GMO Internet, опубликовало результаты форекс-торговли за сентябрь месяц.

Компания сообщила, что объем торгов по доллару США составил в прошлом месяце $572,7 млрд, что на 32,8% меньше, чем в августе. Причем, сентябрьский оборот даже на 5,3% ниже среднемесячного показателя 2019 года.

В то же время по сравнению с сентябрем прошлого года торговля долларом на форексе выросла на 20%.

Аналогичные данные опубликовала Московская биржа. На крупнейшей площадке России оборот доллара США составил в сентябре $384 млрд, снизившись на 9,2% относительно предыдущего месяца.

По сравнению с прошлым годом также зафиксировано снижение, составившее по сравнению с сентябрем 2018 года на 7,4%.

Российская биржа также заявила, что торговля другими классами активов, такими как драгоценные металлы, упала еще больше, снизившись почти в пять раз.

Снижение наблюдается не только в спот-торговле, но и на рынке производных инструментов.

Гонконгские биржи и клиринговая компания (HKEx) обнародовал свой среднесуточный оборот по валютным фьючерсам на юань в сентябре 2019 года, который составил 26 774 контракта, что на 5% ниже по сравнению с 28 191 контрактом в предыдущем месяце.

С начала года средний дневной оборот фьючерсов на китайскую валюту у оператора Гонконгской фондовой биржи составил 8 726 контрактов, увеличившись на 17% по сравнению с 7 436 контрактами, зарегистрированными за аналогичный период прошлого года.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

• 

Re: Форекс в сентябре сдал обороты

#2 03/10/2020 12:42
Ну может это единичный спад, и дальше все станет на свои места
Gefjuniamha
Опытный
Постов:72

#3 27/11/2020 17:08
Я даже и не заметил этого, так как торгую бинарными опционами на биномо. это значительно более прибыльный рынок.
icsagow
Начинающий
Постов:26

#4 28/11/2020 09:24
Та бинарки уже давно сдали позиции, это факт.
nik33rus
Мастер
Постов:251

#5 07/12/2020 05:06
Думаю торговля на форекс выгоднее, чем на бинарных опционах. На форекс трейдер ищет точки входа и готовится к открытию сделки. Я лично смотрю торговые рекомендации в телегамм канале от фреша. А на бинарках это не так важно, мне кажется там больше надеешься на удачу.
Winner
Гуру
Постов:535

#6 08/12/2020 14:37
Форекс однозначно выгоднее, чем бинарки. Я раньше тоже пробовал бинарки, но недавно перешел на брокер от Амаркетс и смог зарабатывать довольно неплохие средства.
charkol
Мастер
Постов:254

#7 26/12/2020 00:36
Зато биномо вообще не сбавили оборотов и я продолжаю зарабатывать деньги торгуя на этой платформе.
elexitrend
Начинающий
Постов:38

#8 13/02/2021 06:34
Не знаю как было в сентябре, вот сейчас на форексе криптовалюты просто разрывают рынок, очень многие успели заработать хорошие деньги. По статистике фрешфорекс несколько трейдеров сделали х100 в январе 2021. Как думаете долго еще продлится хайп на крипте?
Winner
Гуру
Постов:535
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.