11:58 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

ОЭСР сократила прогноз экономического роста

#1 11/10/2019 13:13

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сократила прогноз глобального экономического роста на -0,3% до +2,9% в 2019 году.

Прогнозы ОЭСР на 2020 год также стал выглядеть слабее: по оценкам международной организации рост ВВП в США снизится с + 2,9% до + 2,0%, а в Китае - с + 6,6% до + 5,7%.

В начале октября индекс PMI во всех странах попал в центр внимания, поскольку показатель повсеместно упал ниже 50, что является водоразделом между ростом и спадом. Индекс, указывающий на активность подрядчиков снижался в Еврозоне пятый месяц подряд и упал с 47,0 в августе до 45,7 в сентябре. В США показатель опустился до 47,8, худшего уровня за десятилетие.

Объем производства в 36 странах ОЭСР снизился на 1,3% в годовом исчислении, что обусловлено снижением производства машин, металлов и автомобилей.

В США рост во 2-м квартале составил + 2,0% в годовом исчислении, при этом отделение Федеральной резервной системы в Атланте прогнозирует + 1,8% годового прироста по итогам 3-го квартала, что является повышением по сравнению с прошлым месяцем. Заработная плата выросла за сентябрь на 2,9%, что немного ниже, чем ожидалось, но для работников с более низкой заработной платой прирост оказался выше ожиданий и составил +3,5%.

Уровень безработицы достиг пятилетнего минимума 3,5%. Неполная занятость также снизилась до 6,9% против 7,1% в среднем за последние несколько месяцев, что является самым низким показателем с момента фиксации в 1994 году.

Розничные продажи, которые наряду с рынком труда и жилья считаются важным макроэкономическим показателем, в США в августе были стабильными, хотя Forever 21 объявил о банкротстве, присоединившись к списку ритейлеров модных товаров, обрушившихся из-за жесткой конкуренции, высокой арендной платы и ухода покупателей в онлайн-магазины. Более 200 из 800 магазинов планируется закрыть, что затронет около четверти из 30 000 сотрудников, работающих полный или неполный рабочий день. HP планирует уволить 16% своей рабочей силы (от 7 000 до 9 000 человек).

США увидели в целом позитивные результаты в промышленной сфере: августовское промышленное производство уверенно превзошло ожидания (+ 0,6% в месячном исчислении против + 0,2% прогноза), а заказы на товары длительного пользования и фабричные товары также улучшились.

Более низкие процентные ставки помогли продажам жилья в августе, которые также улучшились по сравнению с прогнозом (+ 1,6% в месячном исчислении против + 1,0%).

Китай продолжал стимулировать экономику , снижая свою годовую ставку кредитования второй месяц подряд.
Однако ряд ключевых экономических показателей в августе снизились, при этом рост промышленного производства упал до нового 17-летнего минимума + 4,4%. Розничные продажи выросли на 7,5%, а инвестиции в основной капитал сократились до + 5,5% в годовом исчислении.

Остальная Азия также замедлилась. В Южной Кореи экспорт упал в сентябре десятый месяц подряд. Промышленное производство также снизилось больше, чем ожидалось (-2,9% в годовом исчислении против -0,2%). Экономика Японии снизилась на 4,7%, а в Сингапуре падение составило 8,0% при ожиданиях -0,6%.

Немецкий импорт сырой нефти достиг самого низкого уровня с 1992 года, что является еще одним предупреждением для крупнейшей экономики Европы. Производственные заказы в Германии в августе были на 6,7% ниже, чем годом ранее
Безработица в Европе продолжает снижаться и достигла уровня 7,4%, который последний раз наблюдался в 2008 году.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.