15:36 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Швейцарские вкладчики будут доплачивать банкам

#1 19/10/2019 20:28

Вместо того, чтобы платить проценты по вкладам, швейцарские банки скоро начнут взимать со своих клиентов деньги за хранение денег. В первую очередь это коснется состоятельных вкладчиков.

В пятницу Credit Suisse заявил, что будет применять отрицательную процентную ставку 0,75% к остаткам свыше 2 миллионов швейцарских франков. Например, если клиент хранит в банке 3 миллиона швейцарских франков (чуть больше $3 млн) в течение одного года, то с него будет удержано 7500 швейцарских франков ($7600). Если депозит превышает 10 млн франков, то сборы вырастут до 0,85%.

Аналогичные меры предпринимают и другие банки, например, UBS.

Такие действия кредиторы объясняют тем, что в еврозоне базовая процентная ставка установлена ниже нуля уже с 2014 года, а в Швейцарии – с 2015 года.

Отрицательные ставки призваны стимулировать к заимствованиям, что должно служить развитию экономики.

Однако подобная денежно-кредитная политика стала бременем для банков региона, поскольку затрудняет получение ими прибыли по бытовым и ипотечным кредитам и обязывает их платить за хранение избыточных резервов в центральных банках.
Условия на рынках денег и капитала остаются очень сложными
- говорится в заявлении UBS.

В таких условиях банки решили разделить тяжести хранения больших денег со своими клиентами.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Швейцарские вкладчики будут доплачивать банкам

#2 23/10/2019 13:43
Сейчас эту звучит дико. Но скорее всего лет так через 15 это будет нормой
AntonBelyak
Юниор
Постов:19



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.