16:04 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Службы доставки еды Just Eat снова отклоняет предложение

#1 23/10/2019 18:00

Во вторник, 22 октября, акции лондонской службы доставки еды Just Eat взлетели на 26,4%. Поводом для беспрецедентного подорожания стало очередное, уже третье по счету, предложение амстердамской инвестиционной компании Prosus в размере 4,9 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд), что в пересчете на одну акцию соответствует 710 пенсов.

Однако и это предложение, как и два предыдущих, было отклонено.
Компания отметила в своем заявлении, что она провела переговоры с Prosus и отклонила три предложения, включая прошлые заявки по 670 и 700 пенсов за каждую акцию. Компания считает, что предложение Prosus не отражает качество компании или преимущества слияния на вынос для акционеров.

Prosus своей настойчивостью пытается воспрепятствовать слиянию Just Eat с нидерландским гигантом Takeaway.com, который еще летом проводил переговоры о покупке Just Eat и создании бизнеса по онлайн-заказу еды на сумму 9 млрд фунтов стерлингов ($11,1 млрд).

Just Eat ориентирована на рынки Великобритании и Западной Европы, а в последнее время рассматривается возможность расширения в Канаду, Латинскую Америку и Австралию. Takeaway.com занимает доминирующее положение в Германии и Восточной Европе.

Мировой рынок доставки продуктов питания оценивается в $100 млрд и наряду с такими гигантами, как Takeaway.com и Naspers, подразделением которого является Prosus, на нем появляются новые конкурентно способные стартапы типа Uber Eats и Deliveroo.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.