11:45 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Управляющие активами все чаще передают фронт-офис на аутсорсинг

#1 04/11/2019 12:25

В новом отчете Northern Trust говорится, что среди крупных американских компаний, управляющих активами, аутсорсинг фронт-офиса приближается к «переломному моменту», поскольку отрасль продолжает страдать от снижения производительности и роста затрат.

В документе подчеркивается, что зарождающаяся «третья волна» аутсорсинга будет включать не только торговые столы, но и другие функции фронт-офиса, как, например, управление иностранной валютой.
Эта третья волна, скорее всего, создаст новый статус-кво в отрасли - поможет управляющим активами увеличить свои ресурсы и сосредоточиться на профессиональных навыках, опираясь на внешний лучший сервис по обслуживанию и оценке финансовых операций
- считает Northern Trust.

По данным McKinsey, расходы на управляющих активами в Северной Америке увеличивались в среднем на 5% в год. Данные Morningstar и Mercer также прогнозируют падение активных управленческих доходов на 35% к 2023 году.

В отчете Northern Trust прогнозируется потенциальная экономия средств за счет аутсорсинга примерно в 25%. Это будет достигнуто за счет сокращения численности персонала, а также снижения затрат на технологии, транзакции и регулирование.

В настоящее время пассивные фонды содержат более 50% всего фондового рынка США.
По нашему мнению, тенденции к аутсорсингу будут развиваться так же, как и в облачных вычислениях, где, например, ИТ-компании имеют собственную интеллектуальную собственность и где все высокопроизводительные, неосновные функции передаются на аутсорсинг таким надежным и гипермасштабным провайдерам, как Microsoft или Amazon
- продолжают аналитики Northern Trust.

Поскольку традиционные методы ведения бизнеса изменились, глобальные хранители, такие как Northern Trust, также эволюционировали и используют свой многолетний опыт работы с данными, безопасностью и технологиями для создания инновационных решений для клиентов

В прошлом году компания Northern Trust запустила интегрированное торговое решение, чтобы извлечь выгоду из более мелких европейских управляющих активами, на которые оказывает давление MiFID II, с целью аутсорсинга их фронт-офисных операций. Теперь ожидается, что эта тенденция мигрирует в США.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Управляющие активами все чаще передают фронт-офис на аутсорсинг

#2 30/09/2020 12:05
Хотя, решение довольно странное...
charkol
Мастер
Постов:254



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.