11:38 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Schwab покупает TD Ameritrade

#1 22/11/2019 23:12

В последние месяцы многие крупные брокерские компании объявили о планах перейти на нулевые комиссии.

Schwab был первым из главных игроков, исключив комиссионные в начале октября. Конкуренты Schwab, в том числе Fidelity и TD Ameritrade, быстро последовали его примеру.

После снижения комиссий акции Schwab оказались под давлением, так как инвесторы беспокоились о том, что потерянные комиссионные доходы, которые приносили от 90 до 100 миллионов долларов квартальной выручки, будут оказывать влияние на маржу. Тем не менее, акции восстановились, чему способствовали высокие доходы в прошлом месяце, которые показали, что активы клиентов достигли рекордно высокого уровня в третьем квартале - $3,85 трлн. В октябре было добавлено 142 000 новых брокерских счетов, что на 31% больше, чем в сентябре, и на 7% больше, чем в октябре прошлого года.

Однако снижение комиссионных – не единственный прием, которые используют компании для выживания на рынке жесткой конкуренции.

Financial Times сообщила в четверг, что Schwab сделал предложение TD Ameritrade в размере $25 млрд.

Сделка между Schwab и TD Ameritrade приведет к появлению гиганта с более чем $5 трлн в совокупных активах под управлением.

Schwab и TD Ameritrade являются двумя крупнейшими публичными дисконтными брокерами. Рыночная капитализация Schwab составляет $57,5 млрд, а у Ameritrade - $22,4 млрд.

Акции TD Ameritrade выросли в четверг на 16,9%, что стало лучшим результатом с сентября 2008 года. Акции Schwab увеличились на 7,3%, продемонстрировав лучший дневной прирост с ноября 2011 года.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.