15:41 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Кристина Лагард делает акцент на внутреннем рынке

#1 24/11/2019 10:54

Новый президент Европейского центрального банка Кристина Лагард заявила в пятницу на Франкфуртском европейском банковском конгрессе, что еврозона должна адаптироваться к новым реалиям и стимулировать внутренний рост.

С 2010 по 2013 год доля экспорта товаров вне зоны евро в ВВП увеличилась примерно на 20%, а доля экспорта внутри зоны евро выросла всего на 5%.
Европе необходимо внедрять инновации и инвестировать, чтобы реагировать на эти вызовы и сохранять свою конкурентоспособность в долгосрочной перспективе. Но это также говорит о том, что высокие темпы роста торговли, которые мы привыкли видеть, больше не являются абсолютной уверенностью
- предупредила Лагард.

Она отметила, что продолжающаяся торговая напряженность и геополитическая неопределенность привели к замедлению роста мировой торговли, который более чем вдвое сократился с прошлого года. Это, в свою очередь, привело к снижению глобального роста до самого низкого уровня после великого финансового кризиса

Эта неопределенность оказалась более устойчивой, чем ожидалось, в связи с чем согласно новому прогнозу в этом году рост составит 1,1%, т.е. на 0,7 процентного пункта ниже, чем было прогнозировано год назад.

Наблюдается глобальный сдвиг - в основном за счет развивающихся рынков - от внешнего спроса к внутреннему спросу, от инвестиций к потреблению и от производства к услугам.

Параллельно мировая торговля переупорядочивается по мере того, как новые технологии нарушают традиционные цепочки поставок и организацию рабочих мест.

Вторая проблема связана с внутренним ростом в странах с развитой экономикой.

В зоне евро внутренний спрос способствовал восстановлению, помогая создать с середины 2013 года 11,4 миллиона новых рабочих мест. Но за последние десять лет рост внутреннего спроса был в среднем почти на 2 процентных пункта ниже, чем за десятилетие до кризиса, и он был медленнее, чем у наших основных торговых партнеров.

Здесь движущей силой являются производительность и демография.

С начала 1990-х годов рост производительности труда снизился почти на две трети в странах с развитой экономикой. В 2015 году в странах с развитой экономикой на каждого человека старше 65 лет приходилось четыре человека трудоспособного возраста. К 2050 году это соотношение снизится к двум к одному.

Новые исследования показывают, что полная реализация Директивы об услугах приведет к прибыли порядка 380 млрд евро, а завершение единого цифрового рынка принесет ежегодную выгоду более 170 млрд евро.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.