11:08 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Инвесторы перемещают деньги из США в Европу и Азию

#1 03/12/2019 12:27

Несмотря на то, что акции США демонстрируют рекордное ралли, которое подняло индекс широкого рынка S&P 500 более чем на 25% с начала года, инвесторы все чаще обращают свои взоры на другие регионы.

Согласно данных Investment Company Institute, за последние две недели фонды США потеряли более $10 млрд, в то время как зарубежные фонды выросли на $8,2 млрд.

Управляющие фондами и аналитики отмечают, что глобальные фондовые рынки в ближайшем будущем дают больше шансов превзойти акции США. Первым сигналом об этой тенденции стало незначительное замедление экономики США по итогам третьего квартала и одновременно с этим незначительное улучшение в Европе и Азии за тот же период.

Кроме того, акции США на сегодняшний день являются более переоцененными, чем, например в Европе. Так, согласно данным Refinitiv отношение форвардных цен к доходности для широкого индекса Stoxx 600 составляет 15,4, что значительно ниже 19,3 форвардного P/E в S&P 500.

Даже незначительное сужение этого разрыва в оценках может стать движущей силой, считает Томас Бэнкс, управляющий портфелем фонда Федеральной международной компании малого и среднего бизнеса, который увеличивает свою долю в европейских компаниях.

Он оптимистично настроен по отношению к таким компаниям, как London Stock Exchange Group и шведскому оператору казино-игр Evolution Gaming Group AB, которые уже выросли с начала года на 50%.

Дантон Гои, управляющий портфелем фонда Davis International, сказал, что более привлекательные оценки подталкивают его к азиатским акциям и многонациональным компаниям, которые могут извлечь выгоду из внутреннего потребления в Индии и Китае.

Он считает перспективными китайские компании, которые не сильно зависят от торговли, такие как технологический гигант Tencent Holdings Ltd и коммерческая образовательная компания New Oriental Education and Technology Group Inc.

В то же время он расширяет позиции в таких европейских компаниях, как французский производитель авиационных двигателей Safran SA, которые, по его мнению, выиграют от роста на индийском туристическом рынке, поскольку там все больше потребителей входят в средний класс. Акции компании выросли на 41% с начала года, но все еще торгуются вблизи своего самого низкого соотношения цены и прибыли за последние 12 месяцев.

Из перечисленных активов на платформе ActivTrader розничным инвесторам и трейдерам доступны акции London Stock Exchange Group Plc (тиккер LSE.UK), New Oriental Education and Technology Group Inc (тиккер EDU.US) и Safran SA (тиккер SAF.FR).

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Инвесторы перемещают деньги из США в Европу и Азию

#2 06/12/2019 10:48
По всему видно, что инвесторы расширяют возможности и находят новые рынки
Tygrador
Опытный
Постов:47

Re: Инвесторы перемещают деньги из США в Европу и Азию

#3 17/12/2019 14:29
Америка потихоньку теряет свое лидерство на мировом рынке, посмотрим, к чему это приведет.
Bonis
Начинающий
Постов:36



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.