17:33 GMT+3 / 21.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Акции Tullow Oil теперь в три раза дешевле

#1 03/01/2020 14:14

Акции Tullow Oil, компании по разведке и добыче нефти и газа со штаб-квартирой в Лондоне (тикер TLW.UK на платформе ActivTrader) потеряли в четверг, 2 января, почти пятую часть своей рыночной стоимости после сообщения о том, что новое месторождение Carapa в морском блоке Кануку, Гайана, согласно анализа образцов сырья, не представляет коммерческого интереса.

Еще более резкое падение стоимости акций TLW, составившее более 70%, произошло в начале декабря после ухода генерального директора Пола МакДейда и отмены восстановленных накануне дивидендов из-за неудовлетворительных результатов работы в Гане.

Всего же с 1 января 2019 года акции Tullow Oil упали более, чем в три раза - с £198,80 до £60,34 на момент публикации.

В то же время рынок нефти – «базовый актив» нефтедобывающих компаний, существенно укрепился в 2019 году: марка Brent прибавила около 23%, а американская WTI выросла на 34%.

По имеющимся данным, около 15% акций TLW находится на руках у розничных инвесторов. Сейчас более чем очевидно, что держателям акций Tullow Oil следует тщательно оценить целесообразность вложений в компанию, у которой на фоне сравнительно благоприятной бизнес- среды регулярно возникают проблемы деятельности.

Тем более, что на платформе ActivTrader можно найти акции целого ряда известных нефтедобывающих компаний, в том числе Royal Dutch Shell Plc (тикеры RDSA.UK, RDSB.UK и RDSA.NE), Exxon Mobil Corporation (тикер XOM.US), Total SA (тикер FP.FR), Premier Oil PLC (тикер PMO.UK) и China National Offshore Oil-CNOOC (тикер CEO.US).

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.