12:09 GMT+3 / 19.07.2024
Трейдеры Делают Мир

Tesla хочет привлечь $2 млрд через IPO

#1 14/02/2020 15:28

В четверг акции Tesla Inc. (тикер TSLA.US на платформе ActivTrader) выросли на 4,8% после заявления о том, что самый амбициозный в мире проект по строительству электромобилей планирует привлечь на открытом рынке примерно $2 млрд, которые будут направлены на дальнейшее развитие.

Акции TSLA выросли за последние три месяца более, чем в три раза, поэтому проведение IPO в сложившейся ситуации является экономически выгодным для компании.

В ответ на аналогичный вопрос Маск ответил в конце января, что компания в состоянии сама генерировать достаточный денежный поток для финансирования своих амбициозных планов расширения.

Теперь же Tesla планирует предложить рынку 2,65 млн акций, из которых генеральный директор Элон Маск купит пакет в размере до $10 млн, а член совета директоров и соучредитель Oracle Ларри Эллисон купит акции Tesla на сумму до $1 млн. Еще $300 млн получат банки- андеррайтеры в виде опционов на дополнительные акции TSLA.

Среди направлений дальнейшего развития в первую очередь рассматривается расширение производства аккумуляторов, программа по производству электрических полуприцепов, отработка функций автоматического вождения.

В мае Tesla привлекла около $2,3 млрд, чтобы начать производство в Китае и разработать новые модели, в том числе крупногабаритного внедорожника Model Y и коммерческого грузовика Semi, запуск которого был отложен из-за недостатка мощностей по производству аккумуляторов.
По нашему мнению, размер этого предложения больше, чем многие ожидали, но мы считаем, что это разумный шаг со стороны Маска и Правления, чтобы воспользоваться возможностью вернуться в сильную позицию
- сказал аналитик Wedbush Даниэль Айвз.

Александр Скляр - аналитик ActivTrades
ActivTrades.bs/ru/ - London Service Broker
ActivTrades
Мастер
Постов:206
ActivTrades

  • 

Re: Tesla хочет привлечь $2 млрд через IPO

#2 26/03/2020 13:24
Это их решение и они видят в этом свою выгоду.
Bokelv
Юниор
Постов:17



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ
Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестиционных средств. Начиная торговлю, убедитесь что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли.